おばけのコンサート (幼児絵本シリーズ)

• 福音館書店
  • / ISBN・EAN: 9784834019674

おばけたちが楽器を持って大集合、愉快なコンサートのはじまり! 一晩中楽しく盛り上がりました。色鉛筆の色彩が美しい絵本。

• おばけ好き、音楽好きのわが子には、ぴったりの本でした!皆でコンサート☆
    しばらくは、お家の中で毎日コンサートが始まりました〜(笑)

• うるさそうだから

• ぼくも、コンサートをしてみたい。

• ※表紙絵が欲しくて(幼児絵本シリーズ)を登録してあります

こどものとも年少版
    2000年10月号
    283号
    お化けのコンサート
    作:たむらしげる(たむら しげる)

発行所:福音館書店
    定価350円(本体333円)
    雑誌:03731-10.
    T1103731100359.

• さいご意外なものもいっしょに楽しんでいるのがおもしろかった

• 2歳7ヶ月。図書館で読んだ本。

おばけたちがひとりずつ登場して楽器を演奏していく。
    好きなおばけのものを選んだけれど、なかなか集中して読ませるのは大変だった。

• 2歳1ヶ月 図書館

おばけの存在が気になりだした2歳娘、どハマりで毎日何度も読んでいる
    他のおもちゃで遊んでいる時も、フォンファー、フーフォン♪と口ずさんでいる

見つけたら即購入したい。

2歳3ヶ月 購入

最近はお気に入りのぬいぐるみを自分の膝に座らせて、読み聞かせしてあげている。
    何度も読んでいるためか、内容を大体覚えているようだ。「こわくないよ、ちいさなおばけちゃんだよ」とぬいぐるみに時折話しかけているのがたまらなく可愛い。
    邪魔をしないように、気付かないふりをしながらも、ついそばに行って聞き耳を立ててしまう。

• 2歳11か月 おばけがコンサートしてる。最後は家までも。音楽って楽しい。

• おばけとコンサートが題材なので芸術の秋やハロウィンのある秋にもよい絵本だと思う。こどもは先をめくりたがり、そこまで集中してきけず。

• はじめは何だろうかなと思っていると、おばけの仲間が少しずつ集まって来て楽しそうに演奏をしています。それからそれから〜

1949年東京生まれ。絵本に『ありとすいか』(ポプラ社)、『かたつむりタクシー』(福音館書店)、画集に『ファンタスマゴリア』(架空社)、漫画集に『結晶星』(青林工藝社)などがある。『よるのおと』(偕成社)で産経児童出版文化賞大賞、「クジラの跳躍」で文化庁メディア芸術祭アニメーション部門大賞を受賞。

「2022年 『たむらしげる作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たむらしげるの作品