お手軽な値段で本当に初心者だった私にとって、やり方や解釈の仕方がとても分かりやすくてタロットにはまった本です!カードの絵もとってもかわいくて、ちょっとしたときに持ってきて今でもつかいつづけています。
荒井良二さんのくすっと笑える温かい絵がカードになってる!と思い即買い。持っているだけでうれしくなる、そんな一冊。
大アルカナのみで占う、割と分かりやすい本です。付属のカードは暖色が中心で馴染みやすく、サイズも小さめなので扱いやすいです。ちょっとやってみたいなーという方におすすめ。
大アルカナ22枚とスプレッド(並べ方)というタロットにおける最低限の知識を知るには十分。カードも付いているので、タロットを初体験にはちょうど良いかも。
ただ、スプレッドから相手をどう占うかまでは書いていないので、本当に初めてタロット触る人向け。 -
タロットに興味をもった時に初めて手に取った本。とても分かりやすい解説とかわいいイラストの大アルカナ22枚で、手軽にタロットに馴染めました◎ただ、タロットはやはり大アルカナと小アルカナで本領発揮するように感じるので、この本で馴染んだら早速ライダータロットを手にしたいところ。
荒井良二さんの絵がかわいい!
気軽にタロットを楽しめます。 -
カードが若干ちゃっちいが、内容としては簡潔で分かりやすい。初心者にはもってこいの一冊。
初めに、占いに頼りすぎてはいけません。
でも どうしても何かに後押ししてほしいときとかに
楽しむ延長で占ったりしています。
私の周囲の社長さんは、自分で占いはしなくとも
誕生日占い本を所持していて 社員採用の参考にしたり
あらゆる占い師の椅子に座り、相性の合う人をみつけて通ったり、と
何かしらの指針にされている方が多いです。
・・・で私がこのタロットを推薦したのは、
とっても単純なカードによるものなんだけれど、
同じカードが続けてでたり、恐ろしいくらい自分の気持ちをピタリと当てられることが多いからです。
タロットカードは相性があるようなので
何回か試してみて、「あれ?」と驚くことが続くようになったら、
そのカードは 小さなパートナーになりますね^-^ -
絵柄がとってもかわいいし、解説書も逆位置なしなのであまり深刻に考えずにすむ。