アルファ テンション 1 (アイズコミックス)

• ホーム社

• 今朝テレビでメタバースの特集をやってるのを見て、このマンガのことを思い出した。用語は多少違うものの、この作品で描かれているバーチャル空間とかが実現する時代になったのだなぁ…と。ていうか奥付見たら1999年刊! 作者は前世紀のうちから予見していたのだろうか。だとしたら凄い。

• 因為是廈門潤(厦門 潤 )在日本不同出版社發行的作品,使用不同的筆名「あもい 潤」,此筆名作品還有《虹龍變現》等作。在台灣都用廈門潤當作者名就是了。

回來說這部《@假想未來!》,當初是隨便亂買的XD 單純追作者的早期作品XD 以現在來說,封面是很不成熟的CG(和《野心帝國》有得拼XD),內容則像<駭客任務>那樣以虛擬形態進入電腦世界。現在看起來,他們都只是在打線上連線遊戲@@ 作者自己還說是「網路聊天室」的進化版XD 多麼虛XD 可是那也是沒辦法的事情呀~因為此作出版於1999年耶!當時還是MS-DOS的時代喔!!! 黑底畫面,全是英文數字,C:\\ 背指令才能操作。當時我多討厭電腦課~指令打錯一個字就整個卡住..............(若現在感到懷念,Windows系統可以從左下角[開始/所有程式/附屬應用程式/命令提示字元」參觀XD)

所以說廈門潤還可以用電腦畫封面已經很了不起了...大概吧XD(我和他年代不同啦XD 何況台灣的科技本來就比較落後啊XDD 再加上我不是住都市!!!)有些地方網點也像是用電腦貼的(如Act.3扉頁)

山田南平的最新作也是講高中生用虛擬造型(但外觀幾乎和本體一樣)到虛擬世界,虛擬世界的演唱會受到攻擊...和這部不是一樣嗎XDD 相隔10多年呢...(台灣雜誌《花漾少女》開始連載了,當封面,那月我有買。)

這部網點貼得很兇(相對於他的其他作品),因為鍵盤和螢幕等都是虛擬。

璃伽的舅舅很帥氣XD (我也崇拜電腦達人XD)

KATSUYA本尊設定為小孩這點真不錯。雖然我一直誤認成柯南XD(難怪覺得似曾相識XDD)

P.S.璃伽,ㄑㄧㄝˊ,音同茄,茄子。
    迦納,ㄐㄧㄚ
    珈琲=音同「加倍」
    咖啡 coffee
    意思是,加為形聲字音符的有三種發音@@

• 作者は本当にサイバーパンク好きなんだなあとしみじみ感じる作品。<br>
    話はありきたりだけどレトロフューチャー的世界観に魅力を感じる。<br>
    昔から大好きな作品です

• 全3巻。<br>サイバースペース・ファンタジーとか書いてあったと思う。楽しい作品。

• あもい潤さん好きだけど持ってるのは この『@テンション!』だけだったり・・・。
    えせサイバーファンタジックラブコメ?って感じです(笑)パソコン(ネット)用語分からない人には難しいと言われましたが;;
    私てきには続きのカツヤとリカちゃんの年の差カップルの恋の行方が気になります★

あもい潤の作品