アルファ テンション 3 (アイズコミックス)

• ホーム社

• 太厲害了,11年前的虛擬實境SF作品,現在看仍沒什麼問題。SF敵得過時間的挑戰,是最大的成功吧。主要是因為梗埋得很不錯,理由、解釋與結束的方法我都沒什麼意見。

劇中設定的2024年我想轉眼就會到了吧。當初廈門潤只設定24年後而已耶!距今13年,和此作第一集出版時距今12年,今年剛好是作品問世與劇中時間的中間點XD

傳說中駭客Tycoon長相像白目國高中生@@ 還穿貌似日式高領制服(雖然並不是),Tycoon是北方公爵年輕時的模樣吧!北方公爵~最後說的羅馬尼亞的古城,就是他家吧。那聯繫TELEGIO的手術裝置,包含生供給系統吧。

事件結束才稍微發展點戀愛成分XD 璃伽已大學畢業了吧(都在上班了呢),可是KATSUYA才15歲~還是國中生耶!! 真‧天才。KATSUYA那句「為了得到見面的理由」花了五年的時間……好感動~~~

舅舅=魔法師,直到最後都沒出現名字XD 瑛磨=失落的女王(Lost Queen)的現實版也沒出現。但依魔法師和北方公爵都是真實造型的擬體,瑛磨應該也和現實中差不多吧~

封面是7年後女版的SLIK。一開始還誤以為是Tycoon…可是有外表的Tycoon戲份很短,是個為了領便當才出場的可憐中二生耶!

薛丁格(HA管理員)自始至終都很可愛XD

小汐是舅舅以KATSUYA為範本做出來的吧,連個性都很像(像KATSUYA一開始答應幫璃伽找美型男的時候XD) 凱特則是瑛磨自己當範本吧!那個髮型。

卷末短篇<超心理學的憂鬱>是廈門潤在白泉社花與夢用亞藤潤子出道時的作品~當時的眼睛畫法確實很花與夢XDD 對了,這部作品的男高中生宏次也是天才呢@@ 好多天才。

=====================

【2011.7.4】

我覺得最怪的是...為何舅舅一定要殺了Tycoon呢?Tycoon身為系統支配者,解決最大的毀滅性病毒=GHOST=SLIK是理所當然,甚至可說是TELEGIO的救世主啊!!不該存在的反而是GHOST吧!滅了好幾個區域和無限個帳號@@ 若說是為了阻止00區擴大,但最後是把整個TELEGIO毀掉...像是為了救台灣而毀滅地球...這不是本末倒置嗎? 還是其實沒有這麼偉大,舅舅純粹是想救出被Tycoon囚禁的英磨...(但英磨有被囚禁嗎XD!? 何況英磨是現實中的人物,不爽大不了把連接裝置拿下...就回到原本的世界啦XD)

英磨說的背叛,是指Tycoon用自己創的病毒覆蓋原先的TELEGIO這件事吧!而Tycoon會這麼做,我想是因為 1. 他非常討厭魔法師(=舅舅),所以希望能超越他=超越他做的系統。 2. 他喜歡英磨,認英磨為母親,而英磨是破壞客的始祖,Tycoon只是有樣學樣~

あもい潤の作品