さよなら、愛しのマイフレンド 1 (eyesコミックス)

• ホーム社
  • / ISBN・EAN: 9784834262087

• ⭐︎4.0
    全2巻、最後まで読んだ。

1巻には表題作4話と+1つの短編、2巻には表題作3話とスピンオフのはじめくんのお兄ちゃん編4話。
    最初、達っちゃんが受けかと思ってた・・・。
    あまり心を開かず自分の気持ちも分からないはじめくんが可愛くなる瞬間は必見。
    電子画像 白抜き

• ヘアメイク×スタイリスト
    元々コミックスより小説派なこともあって、
    実は…エンゾウ先生の作品、初読なんですよね。
    読みやすいし面白くて一気に読んでしまいました!!

受が可愛い(≧∀≦)
    無愛想なんじゃなくて「知らなかった」だけなんですよね。攻から強引に構われて、少しずつ言動にも感情にも変化が出てくる受。
    「みんなと…じゃなくて、あんたとならいい」こんな風に懐かれたら、そりゃたまんないよねぇ〜。

• 友達から恋人に変わる瞬間が丁寧に描かれていて大好きです!!!ずっと続いていく友達の安定感と、いつか終わりが来るかも知れない恋人の不安定感は全然違うと思うし、恋人だから相手に言えることも違うと思うので、本当にこの作品良い!!!
    大好きすぎて、読むたび泣く!読んだ後、題名の意味がよく分かる。友達がいないことを知り、友達から始まる二人。そしてだんだんと縮まる二人の距離。恋心に気付いてからが切ない。2冊でじっくり読める!

• エンゾウさんのしっとりホモ。人物の設定の作りこみと描写が丁寧で、じっくり読みたい作品。

• 髭タレ目ヘアメイク安藤×美人スタイリスト羽賀。対人スキルのない羽賀を何とかしてやろうと安藤は押しかけで友達になる。面倒をみるうちに段々……
    1巻では大した盛り上がりはないです。安藤も友達から恋心へ結構簡単にかわるもんなんだなーと。
    後ろに収録されている先生×ヤンキーのお話は薄い本ネタも出てきてめちゃめちゃ面白いです。ヤンキー君がアホ可愛い。

• 装丁:井上夕香里

• あらすじみて、これすきそうなやつ!と思って買ったら、ビンゴでした!
    友達から恋へ変わる…達緒のときめきと切なさに胸がしめつけられます。
    読み切りの鬼束もかわいかったですー(*´▽`*)

• 【表題作前編】
    おひとよしで面倒見のいい兄貴肌のヘアメイク×イケメンなのに友達いない非コミュなスタイリスト。といっても仕事の話はほとんど出てこない。
    説教の途中で羽賀(イケメンスタイリスト)が見せた寂しげな表情に、スイッチの入ってしまった安藤(ヘアメイク)がどーにか羽賀と仲良くなろうと奮闘する。

【読み切り短編】
    インテリメガネ教師×ヤンキー高校生。めっちゃおもしろかったww ヤンキーがアホカワ。CVは鈴木達央でお願いします。

• 何となく評判良いの聞いてて読みたかったやつ。
    一巻なのでまぁだくっついてはいません。

• 本編もいいが、エロ短編をいれてくれてありがとう!!しかも猫かぶりメガネとアホの子ヤンキーですよ。すばらし。

エンゾウの作品

トウテムポール