シュガーペイン (eyesコミックス)

• ホーム社

甘くほろ苦い、そんな少女漫画のような恋愛に憧れるピュアな高校生男子、陸。しかしそんな陸には誰にも言えないあるトラウマがありなかなか恋愛できずにいた。そんなある日、幼馴染みでずっと一緒にいた和志に好きな人がいると知り…?
【収録作品】ビターペイン

• 仲良し4人組の高校生、2カップルのお話。表題は幼馴染の和志×陸。可愛いお話でした。ただ和志がちょっと大人しすぎるかなぁ、という感じ。同時収録「ビターペイン」和志たちの友達、晃大×たまき。こちらのお話の方が好きかな。晃大が最初好きな子を苛めちゃうSキャラだったけど、次第にブレてしまったのが残念… 可愛らしいふわふわした作品でした。

• 前半より後半のカップルの方が好きかも。(特に黒髪の攻)
    もう少しこのカップルのエッチシーンが見たかった。

• 絵はきれいな方。一人一人の感情の変化を細かく表現しているのが○。

• 高校生もの。
    同時収録の「ビターペイン」の方が○。

• 可愛かったー

• 作家買いしたのですが、どうやら間違えてしまいました…!ターゲット層が違うものに手を出してしまった感。これは内容が乙女すぎました。

少女マンガが大好きな男子校に通う陸は、胸キュンな恋に憧れる元気でかわいい系。そんな陸と、彼のことをいつもそばで見守っている幼馴染みの和志との、ふんわりほのぼのラブです。
    灯台下暗しってやつですね。一番の親友が気付いたら好きな人に…という、少女マンガもびっくりなベタ展開でした。
    陸はポジティブで明るくて見ているだけで楽しいキャラ。でも、和志はちょっと不必要に暗い印象でした。トラウマ持ちはこっちか?と勘違いしてしまうくらい根暗に感じたので、もっと男らしいところも見たかったです。
    同級生の仲良し、ビターペイン組の方が華やかで目立っているんですよね。こちらも、見た目カッコよくていいんだけど、たまきの立ち位置が微妙で、失恋とか晃大との始まりにあまり共感できなかったのが残念。
    まあ、皆まだ高校生なのでまだまだ未熟なんでしょうね。これからきっと人間的にも成長していくんだろうなと期待。

多分、初心者には好印象な入門的ストーリーではあるかも。メンタルな部分中心に描かれているので、ほんとにふわっふわのキラッキラな乙女ちっくラブ。
    エロ的なものはメインに関しては皆無で健全すぎて、汚れの身にとってはある意味とても手ごわい作品でした。

• かわいい。きゅんきゅん。

三尾じゅん太の作品