恋も一人はうまからず (eyesコミックス)

• 集英社

「俺あなたに助けられた猫です!」
森でレストランを営んでいるシェフの鉄章はある夜、怪我をしたネコを助ける。数日後、助けられたネコだと主張する青年・猫田がレストランへやってきた。恩返しをしたいのでアルバイトとして雇って欲しいと言われ、しぶしぶ雇うことにした鉄章は、毎日のように「好きです!」と伝えてくる猫田を少しずつ意識してしまう。猫田の正体、そして本心とは!?
「あいつが現れたらすぐ気持ち持ってかれるのかよ…!」
鉄章の店で働く陽人はある日、片想い相手の篠崎と喧嘩してしまう。同居していた家を飛び出して街を歩いていると、常連客の圭吾と会う。「うちに泊まんなよ!」と提案され、圭吾の家でお世話になることにした陽人。優しく接してくれる彼に対して、陽人の心は次第に揺らいでいき──…。

• BLには'もふもふ話'も普通にあるので、
    最初はホントに猫の恩返しのお話かと・・・。(笑)
    とにかく猫くんがかわいい!最初からこの可愛さにやられました。
    そんな猫くんにスキスキ・オーラ全開で向かってこられたら
    鉄章さんもメロメロになるってもんです。
    もうひとつの陽人さんを囲む恋模様も
    最初のカップルとは全く違った展開でドキドキしながら読みました。
    どちらのお話も同じ職場のお話なので流れもよく
    出てくる人たちみんなが仕事に一生懸命な
    ちゃんとした大人だということもポイントが高く、
    最後の猫くんの男前な行動に鉄章さんと一緒にビックリ!もして
    お得感たっぷり満足な1冊でした。

• 表紙であれ?一人余ってるよね?と思ったらチョイ三角関係。メインの猫よりこっちにハラハラ。

• 郊外のレストランのシェフ×アルバイト(本業マンガ家)
    カバー下におまけあり。

• 森のレストランが舞台。
    2カップルの話なんですが、一組目はネコ顔の受けがあんまり好みではなかったかな…。
    可愛らしい話ではあったんですけどね。
    ちょっとショタっぽかったです。

二組目は三角関係で、こちらはちょっと意外な終わりで面白かったです。
    でも受けはボブカットのそばかす&女々しい内面と苦手な要素があって、ちょっとハマりきれなかったな~。

好みではなかったけど、読みやすくて程よくエロくて良かったです。
    好みのキャラだともっと良かったです。

• 森の中にあるレストランを舞台に2CPのお話。レストラン経営者兼シェフ・鉄章✕押しかけバイト・猫田。自分は鉄章に助けられた猫で恩返しに来たという猫田(笑) 明るく一生懸命で元気な猫田が可愛かったです。もうひとつ、レストランの常連客・圭吾✕シェフ・陽人。陽人がずっと片想いしてる相手が私の嫌いなタイプ! 陽人の好意に胡座かいてる感じで、絶対圭吾を選んでくれよ~!って強く念じゃいましたw どちらも面白かったです。

• 猫の恩返しなノリ。オチとしてどうなのかな…。猫口の受けのテンションにやや萎え。
    別cpの年下攻めの方が好きだけど、これもそばかすっ子の受けにイラっときてしまう。
    画もなんかキラキラしてて昔の方が良いな。。

• ラブラブ。

オオヒラ・ヨウの作品