more than red (eyesコミックス)

• ホーム社

きみが隣にいる。それだけで、前を向いて歩ける気がする。
イケメンかつ遊び人の高校生・大輝は、自他共に認める“シスコン"。なんでもかんでも姉・双葉が最優先な大輝は、ある日双葉と見知らぬ男・神谷が一緒に居るところに遭遇してしまう。「まさかこんな地味なヤツが彼氏なんて言わないよな!?」と、真相を摑むために双葉の大学へ侵入するも、せっかくの変装も神谷には「顔がそっくり」と一発でバレる始末。
結局、神谷は双葉の彼氏ではないと知り安心した大輝は「友達がいない」という神谷に興味を持つ。ぎこちなくも不器用な優しさで接してくれる神谷と親しくなっていくうちに、大輝は彼に特別な感情を覚え始めて……。
正反対の二人が出会い、惹かれ合う。ゆっくりと歩調を合わせて進み始める二人の、極上ピュア・ラブストーリー。

• 20220529再読。
    女の子たちより何より姉優先のシスコン高校生×姉に密かに憧れている映研の赤面症大学生。

(攻めの)姉への気持ちがきっかけで友達になった二人。するすると両想いになり付き合いますが、遠慮や思い込みなど様々なことからぎこちなくすれ違う。
    隠されてた経緯から発覚するお姉ちゃんの顔、からの受け入れ速度がスムーズで、似ている以外での姉弟を感じるような……。
    最後の短髪受けが可愛いです。

• ノンケのふたりが恋に発展する話。

• ★3.5
    シスコン高校生×映研大学生。攻めの姉が好きで同じサークル仲間の受け。それをシスコンの攻めが阻止しようとコンタクトをとるうちに、お互いを意識するようになる、という話。
    ノンケ同士が…という部分でお互い惚れる要素が動機付けには弱かった。それ以外ではほのぼのとういういしい恋愛してて面白かったです

幸田みうの作品