あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから) 1 (eyesコミックス)

• ホーム社

高校時代、正反対の性格をした友人の真嶋に、淡い恋心を抱いていた園木。それを告げぬまま高校を卒業し、地方の大学へ進学するも想いは消えず、一通の手紙を書くことに決める。
『──俺、あのころ、真嶋のことを好きだったんだと思う。』
真嶋とは二度と会えなくなる覚悟で手紙を投函した園木だったが、数日後に真嶋から突然の着信があり、更には「いま園木の家の近くに居る」と言われて……!?
一通の手紙から動き始める、愛しさいっぱいの再会ラブストーリー。

• 前作にて高校時代に共通の友人の口利きから始まった、根明リア充とサブカル坊主の青春異文化コミュニケーション。本作はその卒業後、およそ三年を経て動き出す二人の再会BL。

描き下ろしとマンガワンのおまけを追加した新装版(※ヒバナ版の三巻は電子のみ存在)は本作へ繋がるためBLレーベルから出ていますが、青春もの・ブロマンスとしてもかなりの良作のためそれだけでも読めます。
    こちらの続編とあわせて読む場合は、各言動の理由や再会のきっかけも含まれるため前作を予め読んでおくのがオススメです。

奇妙な友人関係が長かったこともあり、再会後の真嶋の近さにも突っ込まず、距離を測りながらやんわり空気感で受け入れていく園木の可愛さが爆発している。これこれ、という思いとともに、お、奥ゆかし~(流石)
    ゆっくりとしたペースでありつつ、衣擦れするみたいなひりひりした距離感がたまりません。
    満を持してのベンチのシーンはにっこりしてしまいます。良き良き。
    友人周りのお話も含めて、あれからとこれから、楽しみです。

協力店ペーパーは『再会後の真嶋』
    アニメイト限定版は、表紙裏表紙/番外編4P/イラスト:カラー2P・モノ1P/ラフ&落書き3P。

• あちらこちらぼくらの続編。めっちゃ嬉しい。
    すっごく好き。
    くっつくちょい前〜くっついてからの2人が見れるのが本当嬉しい。
    あとT川のIKEAとか自分が何度か行ったことある所が出てきたのでなんかそれも楽しかった

• たなと先生が大好きです。最高です!
    今月2巻が出るから読み直しちゃいました。

• なんと!まだ続くのか!
    楽しみ!

真嶋がいつでも真嶋でかわいい
    園木もずーっと園木!!笑笑←これ読んだ人はわかるはず
    ゆっくりゆっくり、二人で調べながらステップふむところが素敵!
    早く致せー!
    園木くんはどうなるんだ?

• 手紙から物語が膨らんでいくのがいいなと思った。
    園木の「よかった、割れ物入れてなくて」というフキダシの外の台詞から、あーお皿も見てたのかなと想像できて、キャラクターが生きてる感じがしてよかった。

• 新装版で随分とはしょられて、それはそれで妄想掻き立てられるのでヨシとできるラストだったけど、やっぱり気になってた部分。ちゃんと見れて良かった

• 普段BLはほぼ読まないけど、たなとさんのは普通にときめくわー。続きは読みたいけど、今ぐらいの関係性が一番好きかも。

• あちらこちらぼくらの最終回までを読んでない状態で読んでしまったので、最初の流れは察することしか出来なかったけど、良かった。ときめいた。
    新装版には最終回が入ってるのかな?買わねば。
    ふとした時にその人を思い出すとか、どう言うか考えるなんて、愛。

たなとの作品