星陵最恐物語 (スーパービーボーイコミックス)

• ビブロス

• 生徒会長×転校生

• 違う作品で作者の方を知って興味を持ったので、この作品を表紙買いしてしまいました。すると誤算が…!
    眼鏡の方が受だと思ってたのです。。。しかし実際は逆www
    性格も腹黒で最恐という・・・
    最恐でも、強気か天然受かと思ってましたがそんなことなく・・・

全体的にコメディちっくでギャグでした。
    あと、正直とりあえずえろってイメージ←
    いろいろありえない感があるかなあ笑
    もうちょっとストーリーがある話が読みたいなぁと思いました。
    でも好きなカプだったら面白かったかも?
    むしろサブカプが気になりました。

このシリーズの他に短編2シリーズ入ってました。
    1つは、性格も容姿も完璧な攻×女顔がコンプレックスな受
    まぁ、これもなかなかありがちですよね。
    もう1つは、美大の先生×生徒て感じですかね。
    しかしこちらも眼鏡受?!と思ったら眼鏡攻で残念だったわけです←

全体的にカプの組み合わせが好みではなかったので残念でした><

• リミテッド リターンズ<br><br>読了。

• 横暴な中に愛がある
    続編も有ります。

• 外道生徒会長×正義感強い受け。
    リバ有り。生徒会、学園もの。
    表題作のほかに短編。

• 橋爪祐一は、星陵学園始まって以来の教師も畏れる外道生徒会長。そんな彼も素直で正義感の強い転校生・御園井剛士に本気で恋してしまった。さあ大変!
    星陵シリーズ以外にも3編収録されてます。どれも面白いのでオススメです。

• 星陵学園始まって以来の外道会長、橋爪。
    生徒どころか教師にすらひれ伏されてる存在なのに、転校生の御園井だけは、思うようにならない……思うようにはならないけれど、「外道」と先入観も持たずに居てくれる御園井に……

できれば私、ずっと橋爪に受けててほしかったなあ……
    もちろん御園井くんはすごくいい子で、すごくかわいいんだけど、2話までの会長の色っぽさが忘れられません。
    続編読んでも思ったことだけど、この人ものすごく受けくさいよ……
    ストーリーはありがちですが、絵がきれいだし漫画自体に勢いがあるから楽しく読めます。
    何度も言うけど、ありがちってこの分野では特に、決して悪いことではないと思う。

■貴方に少しでも近づける方法
    かっこいい攻めと、ものすごくかわいいけどそれを気にしてる受け、という、王道カップル。
    尚人くんの関西弁がかわいかった。

■ストロベリーフィールド
    すごく温厚、でも酔ったら夢と区別がつかなくなって本音が出て……
    よくあるどころか、もうどこかで読んだことすらあるような王道。
    正直これは……どこで盛り上がればいいのかちょっとわかんなかった。

• 策士だよなぁ・・・

龍川和トの作品