じれったい口唇 (ビーボーイノベルズ)

• ビブロス

• 再会もの
    社長令息・建築デザイナー(大学時代の恋人)×建築企画会社営業

• 建築仕上材会社の営業マン・萩雅之×建築デザイナー・沢渡肇のカップルのお話です。
    この2人、大学時代は恋人同士でしたが、雅之は肇に捨てられてました。
    何も言われずに、肇は海外留学に行ってしまい、
    雅之は親の離婚の関係で、周囲に転居先を告げずに
    母親の田舎へ・・・
    リーマンものがお好きな方には、おすすめかと(^^)

同じカップルのその後を書いた「ジェラス・ラブ」も収録されています。

• 営業マン雅之の社運をかけた取引先の相手は大学時代の恋人肇だった。
    この二人大学時代に肇が強引に雅之を引っ張りまわし関係を持って恋人のようにしていたのに、何も言わずに海外へ留学をしてしまい、雅之はどん底に落とされ離婚した母について行き地方の企業へ就職したのに東京支社に行かされそこで出会っちゃうんですよね。
    またしても肇はその強引さで雅之を手にしようとするけどうまくはいかない。
    それをある方法で気持ちを迎えようとするが・・・って話が前半です。
    大人の恋なので基本がスーツvいやーこれだけでも嬉しいけれど、お話が結構受けを制せ陰的に苛める感じが大好きです。そして攻めも決して鬼畜ではなく素直になれない態度しか取れないのが萌え。しかも結構この攻め要所要所でちゃんと優しいのです。
    あーいいなー、こんな攻め好きだー!
    後半は海外研修に肇が付いて来ちゃってやきもきする話。
    こっちはまあ普通ですかね。
    でもやっぱりショタや学生ものでは出来ない大人の恋の感じが素敵な一冊でした。

貴族や名家の御曹司等、きらびやかな世界観を表現した作品が数多く、読者の支持を集めている。

「2017年 『なんでも屋花曜祐介の事件譚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠野春日の作品