ハレムでひとり (ビーボーイコミックス)

• ビブロス

• 表紙の受けくんの容姿がまるで女のこなので、BLとは知らずに購入(笑)リリィ先生のファンタジックな世界観がほんとうに好きです 花菱とルルスのお話がおきにいり

• 王様×夜伽

• 星野リリィさんのファンタジー物が好きで表紙買い。
    途中まで本気で男女カップルだと思って読んでたけど
    別にどちらでも違和感無いですね。
    でも逆にBL期待して買った人は、あれー?ってなるだろうなぁ。

この方の描かれる王様は、優しくてかっこ良くて
    ちょっと駄目な所がホントに素敵です。
    星野リリィ王様短編集とかあったらいいのに。
    結構本気で。

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★☆☆☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    そもそもこれがBLである必要性を全く感じない。という作品ばかりでした・・・。
    そして見た目もかなり女の子っぽい受だしね・・・。
    純愛って感じの部分が多いけど、それも聞いたような話にしか思えず。
    さらにかなりなファンタジーテイスト。これは人それぞれ好みがあるかと思います。
    とにかくBLっぽくない。

• ○ハレムでひとり / 夜のサーカス / 夜のみなそこ / カナリアの冒険 / 満ちる肌 / 潤む肌

小物がとてもかわいい、おとぎ話の短編集。
    短いけれど、『夜のサーカス』が好き。ライオンのきかの表情がとてもいい。
    『ハレムでひとり』では、私もつられて少し泣きそうになった。
    キャラとしては、『満ちる肌』シリーズが好き。優等生メガネとやりチン。

• ふつーに心温まるファンタジー。
    右側の男の子はみんなかわいくて女の子にしか見えないし、これ、BLである意味があるのか!?(笑)
    基本的に、俺様男子と、ただもうひたすらに一途なカワイイコのセットがデフォみたい。

• 表題作の「ハレムでひとり」が個人的に兎に角物凄い大好きなBLコミック。

この「ハレム〜」を一番最初に読んだのは同人誌でした。
    当時、会場で読んで泣きそうになった良い思い出です。(笑)

表題作以外の作品もどれも素敵です。

• サーカスもありますよ

• かわいい+ファンタジーBL。

• BLです。表題作で衝撃受けてこの作者さんの大ファンになりました。BLだしファンタジーだしで好みは分かれるかと思いますが、私は名作と思います。心の宝箱行き。

星野リリィの作品

紺野 けい子