YEBISUセレブリティーズ 2nd (ビーボーイコミックス)

• ビブロス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 面白いなぁ。お約束なセレブちっくな話しだけど面白いなぁさすがだなぁ。

• キャラみんな魅力的過ぎ!そしてこんな会社あったら入りたいww

•  今回は、エビリティが創設時からいた綿貫凌と、その恋人である医師の狩野達也の話。

堅実で心の広い綿貫を自分に対して狩野は「もったいないくらいの恋人」だと思っていて、「いつかは別れる」と自分に言い聞かせている。
     そんな時、綿貫の母親から見合いについて吹き込まれている留守番電話を聞いてしまった狩野は、綿貫と別れる事を決めてしまう。

という話でした。
     コミックスって結構あっちこっちのカップルについて書くんだなあとちょっとびっくりしました。
     それにしても、デザイン事務所のこの恋人が男率の高さはなんなんでしょうね?
     まあ、社内恋愛が思ったより少ないからよいと言えばよいのかもしれないです……。

あっちでもこっちでも、いちゃいちゃしてる系の話がお好きな方にはオススメしますが、1つのカップルをじっくり描いている方が好きだ! という人には余りオススメできません。

• ボスの右腕綿貫×外科医の狩野… 2人ともすごいデッカい男(180オーバー)だけど、可愛いカップルだったなぁ(*´Д`) 超〜肉食系だけど、はるかより断然可愛いよ狩野(笑)
    初っぱなから一匹狼タイプで協調性のない狩野の登場だけど、見かけと態度の悪さによらず真面目で純情、幸せを信じきれない健気な誘い受で相手を思いやってずっと苦しんでいた姿に何だか感激…

何だろう、不破さんの作風にエビリティの設定(ゴージャスセレブ)って、正直華やかさが足りないと思う(´・ω・`) でも綿貫×狩野は、あんまエビリティ関係ないから(笑) 純粋に「ただのBLカップル」として楽しめた♪
    最後の『切れ者綿貫がエビリティを選んだ訳』も良かったなぁ〜(*^-^*) 狩野だけじゃない、ちょっと台詞がクサい綿貫も一途な攻で、お似合いの2人だった!

• ○CAST PROFILE
    ○YEBISUセレブリティーズ vol.4
    ○YEBISUセレブリティーズ vol.5
    ○YEBISUセレブリティーズ 番外編 休日の過ごし方
    ○ショートノベルズ Weekend Shuffle
    ○あとがき 描き下ろし×書き下ろし

• YEBISUセレブリティーズ 2nd

• クレバーな綿貫と外科医狩野の一冊。
    男前な狩野先生と寡黙な綿貫さんは本当に好きです。
    大人な二人なくせに大切なことは・・・
    綿貫さんの赤面モノのセリフにも注目ですvv

• とても好きなシリーズで毎回楽しみにしていたのですが、気になっていたことがひとつ。要さんのエピソードはないのかな?でも設定を見る限りでは面白そうなこと書いてあるし。とか思ってたんですが、コミックスにはまだなっていないけれど、ついに要さんのお話が!新刊発売が楽しみです!!

• 個人的に好きなカプの話なのです。<br>
    事務所設立当初からいる生え抜きメンバーなADと、7年越しの恋人である外科医の話。<br>
    攻め*攻め的な雰囲気に苦手を覚えない人なんかはどうぞー。てな感じです。

• 2巻目ですね。1巻目よりも話が進んで面白くなってます。

不破慎理の作品