リズーム (fukkan.com)

• 復刊ドットコム
  • / ISBN・EAN: 9784835441962

絵の中にいる少年、その風景をのぞき込む人、ピラミッド、パリ、森の中からやがては遠ざかる電車の光へページをめくって、どんどんズームしてみてください。そして頭の中でもう一度、辿った世界を逆に戻ってみてください。この絵本を閉じた時、あなたのいる世界もひっとして別の誰かが、見つめているかもしれません。

• 前作同様、ズームがどんどん引いていく。
    面白い。
    でも、前作のが驚きがあったかな。

• あの服の柄にも、あの看板の絵にも、あの雑誌の写真にも、奥にはいろいろなドラマが隠されている。
    この現実だって実は、リズームしてみると…

• 徐々にズームされていたところからアップされていく様子が面白いです。

• なるほど
    逆ズーム☆

なんかわかんないけどちょっと山本直樹っぽいとこある。

• 『Zoom』はまだ見てないんだけど、面白かった。
    どこまで連れて行かれるのか予想もつかない。
    実際あり得ないからこその面白さ。著者の発想に脱帽。
    発想の勝利だから、誰でも真似できるし、似たような本はたくさんあるけど、このトリップ感は凄い。
    ページを後ろからめくっていっても楽しい。

• 子どもが気に入っていた

• zoomを眺めた後は、もちろんre‐zoomもお楽しみください☆

• 絵本の左ページは真っ黒なページ。右のページには絵のみ、文字はない。初めに弓矢を引く人型→それがリズームして腕時計の中の絵だったとわかる→腕時計がリズームして絵を描いている人の腕にはめられているとわかる こんな風に絵はどんどんリズーム(ズームの反対)していき―普通に読んでも、逆から読んでも面白い。

• ZOOMと同じく。

発想力とアイデア(一緒か?)に脱帽…そして感銘を受ける。

イシュトバン・バンニャイの作品