うちゅうスケート

• 復刊ドットコム

ある夜、ルネ君のもとに宇宙人のミュー君からの手紙が。ルネ君はボートをこいで夜の空へ!

• こんなに美しい絵本って、すごいよ!!あとで、あのときみた本はこんなだったなと、思い出してくれるといいなぁ。

• とっても好きなファンタジー
    火星や他の星に何か住んでる想像はしたことあるけど、ほうき星に人が住んでるなんて考えたことなかったな〜

• 娘にはちょっと難しかったかもしれないけれど、この夢のあるストーリーが私はいいなぁと思いました。もう少し大きくなってからまた借りてこよう!

• きれー!

宮澤賢治の世界を現代風の絵で表したような世界観が好き。

• 祝復刊!

復刊ドットコムのPR

たむらしげる 1949年、東京都生まれ。絵本に『ごろんご ゆきだるま』『おばけのコンサート』『ロボットのくにSOS』『ペロチュパチュー』(「こどものとも0.1.2.」2015年5月号)『たべたの だーれだ?』(「同」2016年8月号」)『はりがね なんになる?』(「こどものとも年中向き」2015年12月号/以上、福音館書店)など多数。漫画に『結晶星』(青林工藝舎)などがある。画文集『メタフィジカル・ナイツ』(架空社)で小学館絵画賞、映像作品『銀河の魚』(SME・ビジュアルワークス)で毎日映画コンクール大藤信郎賞、『クジラの跳躍』(バンダイビジュアル)で文化庁メディア芸術祭アニメーション部門大賞などを受賞。2018年、絵本『よるのおと』(偕成社)で産経児童出版文化賞大賞を受賞。

「2018年 『かたつむりタクシー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うちゅうスケートのその他の作品

たむらしげるの作品