妖精たちが見たふしぎな人間世界

• マール社

人間が実在するという証拠を、妖精たちが文章とイラストで報告する幻想イラストレーション画集。妖精の目から見た愛すべきへんてこな人間の世界を、アヤシくも美しい絵で魅せてくれます。ニールセン、デュラック、バルビエ…19世紀末イラストレーターたちを敬愛するウクライナの気鋭アーティストが日本初上陸!

• 誕生日に娘に買ってもらった本(〃艸〃)ムフッ
    マール国に住む妖精達から見た《石の花》の国(人間界)の観察日記。
    ひょんな事でおとぎ話の世界である人間界に紛れ込んでしまったマールの国の人達が見た人間の実態とは!?
    "臆病者"タンテロボブスの[人体解剖図]には…
    人間の胸の中には【心臓】が入っています
    心臓は《なんでもお見通し》です。
    また翼を持ちます。
    なぜなら胸から飛び出して行くことがあるからです。
    心臓はルビーでできているので、
    《打ち砕かれる》ことがあります。
    と説明書きがあり、
    その通りでビックリしたよ~\(◎o◎)/

• ウクライナじゃ、不思議で済んでいるんでしょうね、羨ましい限りです(イスラエルだとしたら噴飯物だけど)。。。
    私が住む「美しい国」の現状をご覧になったら、嘆き悲しんで呉れるだろうか?

マール社のPR

• <学生選書コメント>
    国試?CBT?定期試験?再試験?持ち越し?
    疲れ果てたら人間やめて妖精にでもなりましょう。

竪山洋子の作品