ツキを呼ぶ「魔法の言葉」―幸せになる!お金が舞い込む!病気も治ると大評判 (マキノ出版ムック)

• マキノ出版

• 小冊子の方を買えば良かった。
    このレビューって
    小冊子読んだ人のも混ざってるのかな。

「ありがとう」
    「感謝します」
    「ツイてる」

この言葉を使うようにするというのは
    実践して見ようと思って、心がけているけど、
    本当に、この本じゃなくてよかったな~~

なんか、この本読んだら、いい話も
    ちょっと胡散臭いというか、
    感銘が薄れた感じがします。

次は小冊子を購入してみたい思います。

• この本、数日前に書店で見て衝動買いしました。雑誌売り場にあったのですが、しっかりISBNがついてます。マキノ出版ムック『壮快』特別編集、だそうです。

<魔法の言葉>って書いてある本なんて今たくさん出てるから、内容は高が知れてるだろうと思ってたいして関心はなかったんですが、なんとなくパラパラと見てみたら、ちょっとピピッとわたしのブックセンサーに引っかかりまして。

でも買うほどではないかなと思い、ざっと立ち読みしてそのときは買わず、その他必要な本だけ買って帰ったんですが、どうにもこの本に書かれていたことが夜になっても気になるものですから、後日結局買ってきたのでした。

著者が、イスラエルで出会ったおばあさんに、言葉の大切さを教えてもらったんだそうです。

つまり言葉が与える影響ですね。言葉の使い方によって、自分の状況も心も変わってくる、と。

<汚い言葉、マイナスの言葉を使うのをやめ、ニコッと笑ってプラスの言葉を口にすれば、>人生がすばらしいものになる。

<幸せになる! お金が舞い込む! 病気も治ると大評判>!

そのプラスの言葉とは、

「ありがとう」

「感謝します」

「ツイてる!」

この三つ。

それもただ何度も唱えればいいというわけでもなく、ちょっとした使い分けも必要なのですね。

逆に、してはいけないこともあります。

そういった詳しいことはこの本を見ていただくことにして、わたし、そこそこ実践しております。

簡単そうでなかなか難しいんですよ。

でも心がけて口にするようにしているだけでだんだん馴染んでくるし、やっぱり自分の気分が良いんですよね。

マイナスのことを考えてしまうときって、どうしてもマイナスの言葉が脳内に溢れてちゃってると思うんです。

それを「ありがとう」と一言口にしてみると、ふっと何か軽くなるんですよ、不思議なんですけど。

そのおかげなのか、ここ数日でちょっとした変化がありまして。

ひとつは、腰痛の後ずっと、ふとした動作のときに右の腰から足にかけて、上から下まで筋に沿ってビーーーンと痛みが走っていたんですが、それがきれいになくなりました。

もうひとつは、首から肩が凝ってかなり痛くて、ちょっと頭痛まで引き起こされそうになっていたとき、入浴中に三つの言葉を口にしてみたら、ふっと軽くなったんですよ。それ以降、治ってしまいました。いや、マジなんです、これ。

それからもうひとつ、今日のことなんですが、しばらくご無沙汰していた大学時代の友人から、手紙が届きました。それもプレゼント付きで! めちゃめちゃうれしかったです。この友人に心からの感謝の気持ちが改めて湧き出ています。すぐに手紙を書こうと思っています。

これらは、単なる偶然かもしれないけど、この三つの言葉の効果なのかもしれない。

それはわかりません。

でも、マイナスの言葉はなるべく口にしないように、同時にプラスの言葉を口にするように心がけるようになってからの出来事であることだけは事実。

信じてみてもいいんじゃないかな。

このくらいのことなら信じて損はないでしょう。

何か(物でも人でも)を良く思えないとき、その原因は対象物にではなくて自分の中にあるんだと思います。

物にだって人にだって、悪気なんてないはずですから。

ちょっとでいいから落ち着いて心を広く持って、上を向いて「ありがとう」と言ってみれば、自分の気持ちが、見方が変わっていきます。

自分の傲慢さや狭量さに気づいて、じわじわと感謝の気持ちが湧いてくるのを感じられるようになります。

すると、不思議なんですけど、本当に状況が変わってくる。

ひとつ間違っちゃいけないのは、これって、他の誰でもない、自分自身のためなんですよ。

何かを良く思えないときって、何より自分の気分が悪いですよね。

だから、周りを気分良くするためなんかじゃなくて、自分自身が気分良く暮らしていくために、「ありがとう」、「感謝します」と言ってみる。

その結果として、周りも気持ち良くなっている。

本書で述べられているのはここが素晴らしいところだと思う。

自分を支えてくれている身体に感謝する、自分の置かれた状況に感謝する。

最近、常にわたしはそんな気持ちでおります。

騙されたと思ってこの本を読んで試してみてください。

一人一人がこう思えたら、自分の人生が良くなるだけじゃなく、戦争やケンカやすれ違いなど、きっと起こらなくなるでしょう。(2006.7.10)

• 人から貰った縁を
    どう活かすか、解釈するかが大切だと思いました。
    また素直に捉えることも重要だと感じました。

ツイてる、ありがとう、感謝します は
    とても大事なワードです。

• このレビューになった理由は一言では語れませんがただ良い本です。

• 「ありがとう」「感謝します」「ツイてる」誰でも出来る魔法の言葉。人生を変えるのはまず自分自身からですね。

• ・嫌なことがあったら「ありがとう」
    ・いいことがあったら「感謝します」
    ・いつも前向きに「ツイてる!」

不安なときは「キャンセル、キャンセル」

• こういう本にはありがちだけど、体験談はちょいと、かなり、胡散臭かったりするのであまり読まなくてもいいかもな。
    でも決してわるいことは無いので、ちょっと信じて実行してみようと思う。
    定期的にこういう本を読みたくなる、というか縋りたくなるクセがあるなー、自分。ふふ。

• ありがとう
    感謝します
    ついてる

• ※アマゾンから引用

■内容紹介
    クチコミだけで60万部突破の小冊子の秘密がわかった!
    3つの言葉を唱えるだけ!

「 ツイてる 」 人生にガラリ一変!

幸せは 「 不幸な顔 」 してやってくる!

• 25/03/19
    魔法の言葉。信じようと思う。
    プラスの言葉は好きだし、人は話す言葉の通りの人生を歩むと思う。
    良い人生を切り開いて、感謝の気持ち、ついてるついてるを口癖にすること、忘れないでおくことだ。

五日市剛の作品

マイケル・J・ロ...
スペンサー ジョ...
ロバート キヨサ...
アレックス・ロビ...
麒麟・田村裕
劇団ひとり