すべての人が幸せになる魔法の言葉

• マキノ出版

• この分野に関してよく知らない人でも読みやすい内容

• スピリチュアル系の本を読むのは聖書以来初だけど
    素直に受け入れられる ネガティブになりそうになったら読む

• 心に響く言葉がたくさん書いてあった!
    迷った時、落ち込んだ時、どんな時でも励ましてくれるような本。

• これはイイです!Happyでいられる本。魔法じゃなくてもっとリアルなメッセージ。何度も読むこと決定!(笑)

• レーネンさんのお人柄が出ている。アクのない澄んだ心持ちそのままの文章が染みこんでくる。好きなところを1日1ページ、などそういう読み方ができる本です。

• たくさんの自己啓発や精神世界の本は根本的に同じことが書かれているけど、そのアプローチの仕方や言葉の違い、また自分の状況によって理解しやすかったり受け入れやすかったりするものがあると思う。この本を最初に開いた時、今1番、知りたかったというか聞きたかった言葉が書いていて驚いた。これは偶然ではないと確信できるくらい、スピリチュアルな毎日を過ごしているつもりだけど、改めて、この本の中のひとつひとつの言葉を、もっと深いレベルで経験していきたいと思った。

• こころに心地よく響く言葉に癒される。疲れたときや気持ちが不安定な時に読む、私にとって心のサプリのような一冊。
    「自分にとって心地よいと思えること」を選択のベースにすることで自分らしく生きていけるのだというメッセージにとても励まされた。

• いい本です。
    アファーメーション系は同じような思いを
    共有されているから、文言や表現が似てくるのだとは思いますが
    でてくるアファーメーションがピエール・フランクさんの
    「宇宙に上手にお願いする方法」とほぼ変わらないので、
    もともとのレーネンさんの言葉(英語)で
    読んでみたいのですが、原書が見つからず。

最近の本は日本語のみで出版されているみたい。
    なんででしょうね…。
    原書での出版を希望します。

• 「著者はワールドワイドに活躍するサイキック・チャネラー」
    著者紹介の最初に書かれてある言葉・・・
    普通の状態な私なら多分そこで中身は読まないかも(苦笑)

でも何でだかパラパラと本屋さんで中身をめくってしまった

そして出会った言葉
    「人を変えることや人の問題を解決することは
     あなたの取り組むべきことではありません
     人は変わる準備ができていれば、勝手に変わっていくのです」

これだけで本を持ってレジに並んでしまった・・・

あることで悩んでいた(「いる」っていう現在進行形かな、まだ・・・)
    いろんな先輩や師からは「あなたは彼女を変えようとしている」と言われ・・・
    当たってるだけに何も言えず・・・
    「変えたい」っていうよりも「征服したい」って気持ちの方が強いかも・・・
    「私の言うこと聞いてよ!」ってね・・・

でも私には私の自由があるように、彼女にも彼女の自由があって
    そこになかなか視線が行かない私は、変わらない彼女にイライラしてしまうのです

この本にはレーネンさんからの219のメッセージが分かりやすい言葉で書かれてあります
    もう一度ゆっくり読みなおしたいなぁって思います

• 今の私に一番必要な本かもしれない。
    どうしても最近自分が嫌いで、疲れているので。

アメリカ生まれ。1960年代よりワールドワイドに活躍するサイキックチャネラーの第一人者。これまでアメリカを中心に、テレビ、ラジオなどのマスメディアや、企業、大学、教会などでのワークショップ・個人セッションを通じ、数十万の人々を幸福に導いてきた。著書に、『人生が一瞬で好転する「ダメな自分」とサヨナラする本』『幸運体質になれる浄化ブック』(角川学芸出版)、共著に、『レーネンさんから学んだ「つらい過去」を手放す方法』(酒井法子、主婦の友社)、『人生を創る』(よしもとばなな、ダイヤモンド社)など多数。

「2016年 『「ドリームタイム」の智慧 あなたらしく幸せに、心豊かに生きる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ウィリアム・レーネンの作品

ウィリアム・レー...
よしもと ばなな
イハレアカラ・ヒ...
風間 ゆみえ
大野 更紗
道端 ジェシカ
ヴィクトール・E...
ウィリアム・レー...
道端 ジェシカ
ロンダ・バーン
小池 龍之介
タル・ベン・シャ...