ミルトンズ・シークレット〜幸せになる世界一シンプルな方法

• マキノ出版

ミルトンは、明るく元気な男の子。しかし、ある日、上級生のイジメにあいました。それ以来、ミルトンから笑顔は消え、またイジメられるかもしれないという恐怖におびえて日々を過ごしていました。そんな少年が、飼いネコのスナッグルズから学んだ悩みを今すぐ解消し、毎日を楽しく過ごすためのシンプルな方法-。子どもから大人まで引き込まれる、時をめぐるアドベンチャー・ストーリー。

• すべてのものに今まさに光が宿っているけれど、過去や未来に囚われる思考がそれを邪魔している。

• BE HERE NOW 今「この瞬間」に心をおく、という事が平和に生きるコツと、おじいさんがやさしく教えてくれます。
    身についてる人には、当たり前すぎてちょっと物足りないかな。

• エックハルト・トールの「Be here now」のメッセージが簡潔に伝わってくる絵本。

• DAZEwwが好きなのはたしかエスター夫妻の童話版のやつだと思いましたが
    いやはや、徹ちゃんのこの絵本版も何気にシンプルでいて深くてオススメですぞ

• あの時を思い起こしておそれるのではなく、その時を案じておそれるのでもなく、いまを生きる。

• エックハルト・トールさんの書いた魔法の絵本

世界的に有名なスピリチュアル教師であるエックハルト・トールは、個別の宗教、教義、グルを超越したシンプルな智慧を伝えている。彼のベストセラー、『ザ・パワー・オブ・ナウ』(邦題『さとりをひらくと人生はシンプルで楽になる』)は魂の成長のための分野で現代の古典となっている。そのほか、『ニュー・アース』『スティルネス・スピークス』(邦題『世界でいちばん古くて大切なスピリチュアルの教え』)などの著書がある。 カナダのバンクーバー在住。彼の著書、講演会、CD やDVDの情報については、下記のサイトをご覧ください。ホームページ:eckharttolle.com/

「2019年 『パワーオブナウ 魂が目覚める日々の言葉』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エックハルト・トールの作品