全身の巡りをよくしてデトックスするCDブック

制作 : 龍瀧 憲治  稲葉 俊郎
  • マキノ出版

健康雑誌『ゆほびか』で大反響の「デトックスCD」がパワーアップした書籍版で登場!

このCDには、英国の医師が考案した細胞に働きかける「特殊な音」が含まれています。
血液・リンパ・気の巡りをよくし、老廃物や毒素をデトックス。

体も心も若々しく、リフレッシュした毎日を送りましょう!

イギリスの医学博士、サー・ピーター・ガイ・マナーズは、私たちの体の細胞が正常(健康)なときには、特定の振動(周波数)があることを明らかにしました。
ところが、なんらかの理由でこの振動が乱れてしまうと、細胞の形や性質さえも変化してしまい、正しい働きが阻害されます。
それが、病気や不調を引き起こす原因であるとマナーズ博士は考えました。そして、この乱れた振動を正しく調整するために開発された特殊音響が「マナーズ・サウンド」です。

本書の付録CDには、体内の循環を促し、不要な老廃物や毒素を排出させるデトックス(解毒)効果のある特殊音響が収録されています。
異常振動をリセットする感覚で、付録CDを全身で聴いてみてください。細胞が正しい振動を取り戻し、本来の働きを回復するにつれて、心身の不調が消えていくはずです。

• 資料ID:98151677
    請求記号:498.3||H
    配置場所:工枚特集①
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「ココロとカラダをリフレッシュ特集 」☆
    日頃抱えるプチストレスをリフレッシュするため、
    ココロとカラダが元気になる図書を集めました。

•  特定の周波数の音を用いて体の正常な機能や自然治癒力を回復させる療法を「サイコマティクス療法」と言い、代替療法の一つとして世界保健機構(WHO)にも認められています。
     その中でもマナーズ博士が発見したマナーズ・サウンドは、細胞の乱れた振動を共鳴させて正しく調整するということです。

このCDは、マナーズ・サウンドにヒーリングミュージックを重ねていて、BGMとしても良い。
     巡りを良くするとうたっているだけあって、寝る前に聴くと少々寝付きが悪いような気がします。
     私は暗示に弱いので、プラシーボ効果も効いているようです。

サイマティクス・ドクター(WHO公認)。一般社団法人日本マナーズサウンド協会理事。音響振動療法「マナーズサウンド」を英国で学ぶ。サイマティクスとは、特定の周波数の音により自然治癒力を活性化する療法。著書に『自律神経を整えて超健康になるCDブック』、『全身の巡りをよくしてデトックスするCDブック』(マキノ出版)など。

「2018年 『視力アップ!疲労解消!目の休息CDブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平田小百合の作品