(図解)非常識に儲ける人の一億円ノート

• 三笠書房
  • / ISBN・EAN: 9784837920489

• 譏シ驟偵?驟斐>驢偵a縺ォ繧ォ繝輔ぉ繝吶Ο繝シ繝√ぉ縺ァ隱ュ莠??ょ?螳ケ縺ッ逾樒伐譏悟?縺輔s縺ョ繝弱Μ逧?↑蛟倶ココ莠区・ュ荳サor繧ケ繧ソ繝シ繝医い繝??莨∵・ュ蜷代¢螳溯キオ逧??繝シ繧ア繝?ぅ繝ウ繧ー謇区ウ輔′蛻玲嫌縺輔l縺ヲ縺?k縲る?ュ縺ョ菴捺桃譛ャ縺ィ縺励※縺ッ濶ッ縺??螳ケ縺九↑縲

• 市場は、バランスを取ろうとする。

• 期待以上のものであったが、さて、どう自分に生かそうか。体裁の品の悪さで随分損してる。

• どっかで見たことある内容や、非常識な話の代表例を取りあげているので、そこまで非常識といった感じはしなかった。
    もはやこれぐらいの内容は、基本か…。
    ちょっと古い内容かもしれない。
    図解入りで、文字数も少ないのでさらっと読めた。

2011.6.23-28
    図書館

• 常識的、フツウ、儲かりそうからの脱却。
    基本的に姿勢や精神論。
    インスト済み。

• 参考になる部分は結構ある。

• 1(1)

• 200712/なぜ他の人はやらないのか?なぜ今すぐ実行できないのか?どういう人材が必要か?買う人なんているのか?なぜ自分なのか?/イエスセット・ミラーリング/小さな成功体験の積み重ねで自信をつける/タウンページでディスプレイ広告数が多いのに大きい見出しの少ない業種/自分の価値は3倍/借金は悪/アポなしで他の会社に行くとおいしい話が拾える/売る前に何もしてはいけない/

• タイトルは過激ですが、内容は結構しっかりしてます。へたな著名人の本よりよっぽど得るところはありました。今でも読み直したりしてます。

• サラリーマンの雇われ人生に嫌気がさし、独立・起業を考えている人にとっては必読書です。
    「図解 成功ノート―非常識に儲ける人々が実践する」同様、成功のためのノウハウが見開き2ページにまとめてあります。とても分かりやすく書いてありますが、参考になる記事ばかりです。一通り読んだだけで分かったような気になりますが、この本に書いてあることをひとつでもふたつでも実行すれば、それだけ成功に近づけるんじゃないでしょうか。読むだけではなくて、実行するための本だと思います。

主藤孝司の作品