願いがかなう100の方法: 今日から開運!

• 三笠書房

• 内容を信じる事ができれば、叶うのかもしれない。

• 自分は運がいい女だ!と自覚する。
    テンションのあがる贅沢三昧な1日をつくる
    なにもしないだらけた1日をすごす
    使いたいから稼ぐ!
    お金は楽しく使う
    豊かさとは余裕!リッチに振る舞う
    人を助ける。
    仕返ししないあり方をつらぬく。

• 成功者によくある独自のルールは、効くのかどうか疑問が残るところですが、せっかくならば試してみたいところ。余裕があれば、元手をかけずに実行できるので、実は一番簡単な方法だと思います。

• 全体的に、「思えば、叶う」というような内容。
    前半から中盤は前向きになれて、
    良かった。
    後半からちょっと読むのがだれてきてしまったけど・・・。
    手元に残しておきたい本です。

• 佳川 奈未の本は、とても明るい気持ちになれて
    すべての思考をポジティブに変換することができる。
    同じことでも、角度の違った思い込みで、
    物事は、プラスにもマイナスにもなりえるのだと思う
    だったら、この人の書いているように
    どうせなら、プラスの方向に考えて、願いがかなうようにしたほうが良いに決まってる。

そんな日常的な、単純なことが
    出来るか、できないかで、ぜんぜん人生は変わってしまうに違いないと思う。
    いつでも、そばに置いておきたい1冊になった

• 【内容】
    エッセイストの佳川さんによる、運命のラッキーブレイクを起こすための100つの方法が1テーマ見開き1ページで掲載。開運法やスピリチュアルな非科学的な思想論が多い。
    <目次>
    1.運のいい女になる「生活習慣」
    2.さらに運がよくなる「心の持ち方」
    3.思わぬ幸運を拾う「気まぐれアクション」
    4.恋愛運がUPする「ハートの魔法」
    5.幸運を引き寄せる「言葉の使い方」
    6.金運がツキまくる「エネルギーの法則」
    7.好きな仕事でブレイクする「成功の秘訣」
    8.幸運の女神に愛される「宇宙のルール」

【学んだこと・所感】
    ジュエリーによる開運法や、宇宙・言霊などの言葉の多発、何かうさんくさい宗教じみた印象を受けた。本当にそうなのか?と思う部分があったり、何が言いたいのか分からないページもあり、あまり参考にしないでおこうと思った。
    ・「イヤなことは断る」ようにすると、日常から多くのストレスがなくなる。被害者意識を持ったまましたり、イヤイヤしても、それはちっとも美しくないあり方。
    ・嫌いなことをするときは、好きなことを一緒にすることで、全てが快適な時間になる。
    ・決心をすることによって、方向性が決まり、形になる。いいものを手にする人は決心することに長けている。
    ・人は、潜在意識で自分が強く思ったり期待通りになってしまう。その「証拠」を無意識的に探して呼び込んでしまう。だから、よいことのみを期待する!
    ・「○○だと嬉しい」は人を動かす魔法の言葉。
    ・自分がやると決めた仕事には、持てる知恵やエネルギー、時間や労力を惜しまずに注ぎ込む。自分自身を出し切ることが大切。
    ・「許し」はとてつもない豊かさであり、宇宙から最も愛される解決策。魂に磨きがかかる。
    ・いいことも、特別になにもなかったということは、裏を返せば事故にあうことも、怪我をすることもなかったということなので「何事もなかった1日」も感謝しなければならない。

• サプリメントのような本です

前向きで、いろいろなチャンスをグイグイ
    引き寄せている時、更に拍車をかけていきたいときに
    購入しました。

すぐに読めてしまいます。
    これから何かチャンスを掴みたい
    HAPPYな毎日にしたい

そんな時にぴったりな本です

• 装丁が、ピンクでキラキラしてて可愛い〜。
    内容は、それほど目を引くものはなかったけど、実践できることはしてみよう☆
    末尾が9番の1万円札を「種銭」にする!とかね。

• 久々にこういった類の本を読んだ。
    巷にこういう本があふれているのは、読んでも実行する人が少ないからだと、何かの本に書かれていたが、私も実行しない1人であります。はい。
    私がこの本を購入した理由に、毎日をハッピー(表現が違うかも)に過ごす方法という項目に惹かれたからである。
    気性の激しいこの性格を何とかしたいのである。
    そのために、当たり前だが、健康の維持は不可欠であり、医師になるまでに自己管理がうまくなりたいと思う。
    なので、実践できる部分から行いたいと思う。

作家。作詞家。神戸生まれ。
生き方・願望実現・潜在意識・成功・恋愛・お金・幸運テーマの著書は約160冊。 海外でも多数翻訳。精神世界にも精通しており、レイキヒーラー・ティーチャー、チャネラー、エネルギーワーカーとしてスピリチュアルな世界を実生活に役立つ形で展開。主宰する「ホリスティックライフビジョンカレッジ」では、潜在意識や願望実現の各種講座や個人セッション、イベントなどを毎月開催!

「2023年 『あなたの内なる「神の声」を聞く方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佳川奈未の作品