40歳からの「迷わない」生き方

• 三笠書房

• 大人のエレガンスを!メイクは薄く、ストッキングにパンプスをはいて…。ストッキング、パンプス、はこうと思って靴箱から出した。著者は、子どもいるけど、主婦でないよう。主婦だとまた違うんだけどね、と思う部分が多々。

• 女性向けに書かれた作品ですが、勿論、男性にも参考になる点がありました。
    40台になって、少し立ち止まって今後の身の振り方を考えるのも必要ですね。

• 2011年2月
    川口市立図書館で借りて読みました。

• 至極納得できるさく〜っと一気に読める生き方エッセイ。
    ワードローブに本物をひとつずつ増やしていくこと。昔努めてたのに最近できてないなあ。
    あとスーツのよさも見直さないと。
    仕事内容でアドバイス受けても生き方や考え方やそういうことって誰に指南されるわけでもないから、自分で自分を律するようにならないと。

• 年上の女性からのアドバイス。ほんとよかった。

• とても読みやすく 参考になりました
    自分メンテナンスになりました

ワンランク上の自分になるために まずは 靴と洋服の整理をしようと 思いました

浅野裕子(あさの・ひろこ)
静岡県生まれ。作詞家として活躍後、作家活動に入る。女性がよりエレガントに美しく生きるために――ファッションから生き方まで数多くのエッセイを手がけ、厳しい中にも愛ある姿勢が貫かれた主張は多くの女性に支持されている。
著書に、ベストセラーとなった『一週間で女(じぶん)を磨く本』 『いつもうまくいく女性はシンプルに生きる』(以上、三笠書房《知的生きかた文庫》)など、多数がある。

「2023年 『「美しく生きる人」一日24時間の時間割』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅野裕子の作品