マンガ版 マーフィー「ツイてる女」練習帳: 今日からできる「引き寄せの法則」 (単行本)

• 三笠書房

次々に夢を叶えていく人がいる一方、「このままじゃ、恋も仕事も人生もサエないまま終わっちゃう」と嘆く人がいます。ツイている人と、ツイてない人……この差は、どこから生まれてくるのでしょうか――?
本書では、愛されてお金持ちになって、とびきり幸せな人生を歩むために、“幸運を引き寄せる力”をアップさせる科学的な方法――「マーフィー博士の成功法則」をお教えします。この法則は願いが必ず実現する“ゴールデン・ルール”として、これまで世界中の成功者やお金持ちが実行、その効果は実証済みです。
マンガは、大人気イラストレーターの小迎裕美子さんによるもの。元気な笑いがいっぱいのマンガが、とってもわかりやすく内容を解説しています!
本書に登場する、津井テルミちゃん(ツイてる女の子)と対手ナイコちゃん(ツイていない女の子)の日常生活の中で使う言葉や行動から、その秘訣をマスターしてください。

• 「マーフィーの法則」をわかりやすく教えてくれます。
    「引き寄せの法則」とほぼ同じかな?

『言葉に引っ張られて、心も変わっていくもの』
    信じて実践していきたい。

• ・「心の中の言葉」と「口に出す言葉」をそろえることが、開運の条件。

・ピンチを乗り越えるために大切mなのは、「起こったことにさからわない」

ということです。

・外部の状況にかかわらず、いつでも幸せに生きたいと願うなら、

私たちは、たったいまからでもそういう道を選ぶことができます。

「どんな時にも幸せを選ぶ」と決める。

• ポジティブをよく褒められるから更に長所として伸ばしてみよう!って手に取った本。
    とっても気分が上がって良かった☆
    何気ないタイミングで、こういった本に出会えるのも楽しい♪

「2015年 『マンガ版 マーフィー「ツイてる女」練習帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーフィー“無限の力”研究会の作品