世界の大富豪2000人に学んだ本当はすごい成功法則 (単行本)

• 三笠書房

9割の人は誤解している!
ロスチャイルド、ビル・ゲイツ、バフェット、孫正義……たちの習慣とは?
「ギブ&テイク」「財布の値段」「引き寄せの法則」「早起き」…
「まさか、そういう意味だったとは!たった2日で人生が変わりました」

自分の夢や願望を叶えたいと、世にあふれる成功法則を実践しても、うまくいく人はごくわずか。
なぜでしょうか?
「そうなんだよ、みんなそこを誤解しているんだよ!」
世界の大富豪たちがいうには、9割の人は、成功法則の意味を誤解しているそうです。
つまり、成功法則を「正しく使えていない」ことが、成功を阻んでいるというわけです。

たとえば、凡人は貯金や倹約が大事と思ってしまいますが、「大富豪が重視するものは別にある」など。
これまでどんな努力をしても成果が出なかった人も、最大限の効果が上がります。

• 大富豪に学んだ成功法則ということで、「お金」、「生活習慣」、「仕事」、「願望実現」という章立てで成功に関する内容が書かれています。各章は多くの項目で別れているためとても読みやすいです。成功を目指すための基礎的なことですが大切なことが書いています。書かれているうちの少しでも意識して変えるようにすれば自己成長につながると思います。

• いろんな自己啓発本に書かれている事を、

要点よくまとめ、
    さらっとギュギュッとした感じ。

散々色々と読んできたけど、
    読みすぎて逆に忘れちゃった。
    書店で立ち読みしてみたら、
    だいたい一度は聞いた事ある見出し
    でも内容を読んでみたら
    再確認できる事、再発見できる事、
    新しく気づけた事とかも盛り込まれていたから
    購入してみた。

本棚に入れておいて、
    定期的に読み返すには、
    内容もライトな感じで読みやすいからいいと思う。

ただ、投資する人たちがどうやって情報収集するのか、
    その辺をもっと詳しく知りたかったなあ。。。

世界の大富豪2000人に成功の黄金律を伝授された
1962年生まれ、岐阜県出身。株式会社IHIにて、ジェットエンジンの設計開発に携わった後、5カ国共同開発エンジンの国家プロジェクトメンバーとして英国ロールス・ロイス社に勤務。その後米国に渡り、ジェットエンジン開発技術を用いて、タイガーウッズなど世界のトッププロのゴルフクラブ開発に携わる中、ロスチャイルドをはじめ、多数の大富豪やセレブリティーと懇意になる。2003年、独立。現在、IT企業、投資会社など、計5社の経営をする傍ら、「お金・時間・健康・人脈」のすべての面で満たされた幸福をつかむことを人生の目的とする「成幸研究家」として、世界中の大富豪たちの習慣、考え方を研究・体系化。そのメソッドを用いた『トニーのメンタープログラム』にて、成幸者の育成も行なっている。著書はベストセラーとなった『世界の大富豪2000人に学んだ幸せに成功する方法』(総合法令出版)、『世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと』『世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意』(三笠書房《王様文庫》)など多数。著書は累計120万部を超える。

「2022年 『普通の人が5円から億万長者になる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トニー野中の作品