億万長者のすごい習慣 (単行本)

• 三笠書房

・自分の気持ちを上げる、とっておきの「口グセ」がある
・ピン札信仰、独自のゲン担ぎをもっている
・大切な人に、プレゼントを一生贈り続ける
・徹底的にメモする、記録する

「この習慣」が、あなたを億万長者へと導く!

通販事業で数億円の資産を築いた著者が、
世界各地で知り合った“超弩級”の億万長者仲間たちの、
ちょっと不思議で効果抜群の習慣を一挙公開!

億万長者を目指すなら、
彼らの習慣をマネるのが最善の道。

毎月の家賃300万円のマンションに住む億万長者、
ワインセラーに2000本のワインを常備している億万長者、
1台5000万円のスーパーカーを、2台持っている億万長者……

巨万の富を得た彼らと著者との、おもしろ・おかしい
交流エピソードを交えながら、その「成功の秘密」にせまる。

お金持ちになるための、“最速のヒント”に満ちた本!

• 目から鱗!!とまではいかないが、億万長者の習慣というのは、徹底してやる!ということなのだと思いました。
    相手のことを思いやり、自分のことを繕わない器の大きな人間性

憧れるし、出会いたい

少しでも近づけるように習慣づけようと思いました。

• 億万長者のようなトップの人が行っている習慣やエピソードを知ることが出来た。億万長者全ての人に当てはまることは

・何事にもこだわりを持つこと
    ・やると決めたらとことんやること
    ・新しいこと、ものを恐れず受け入れる努力をすること

などである。
    この本で得たことをもとに、自分には凄い人間になる資格があるのかと自問自答しながら、良い習慣を増やしていければいいなと思った。

• 一般的な自己啓発本でした。個人的には素敵な億万長者の方はプレゼント選びが秀逸に関してはかなり頷きました。

• 億万長者は…

超速で返信する、返信が遅い人は何かとトラブルになる、相手を最大限尊重している気持ちの表れになる

この人!と決めた人だけ徹底的にコミュニケーションをとる

凡事を「超」徹底する、凡事徹底では足りない
    この程度でいいよね、というレベルでは人を驚かすことも成長もできない

朝を制するものは人生を制す

自分を鼓舞し、勇気づける口ぐせにする
    何事にも感謝し、すでに自分の願望が叶ったかのように振る舞う

起きてしまったことは仕方ない!
    失敗に執着せず、切り替える

一流のものに触れておく

プレゼントを徹底する

いつも気持ちに余裕を持ち、他人を優先する

知らない流行りや分野を素直に受け止める

• 億万長者の習慣

1.やりたいことを見つける

2.自分の時間をつくる

3.それに対して今出来ることをやる

4.経験を積む

忙しすぎて好きなとこもできないなんて、貧乏より始末が悪い

• サクッと読めてなるほど。と思える本。
    読みやすくて良い。

• さくっと読める。お金持ちになる人には共通性と法則性がある。凡事超徹底はこれから使えるフレーズ。

• 自分のイメージは自分が読んだ本で伝わる、というのが印象に残りました。

学生時代は本をたくさん読んでいたのに、ここ最近はほとんど読まなくなってしまっていました。

なるほど、どうりでここ数年、何の印象ももたれない人になっている気がします。
    読破する勢いで!!これからは、本を読むぞ!!!
    と、決意しました。

アファメーションも続けたい♪

• 書いていることは他の自己啓発書と重なる部分も多いですが、著者の勢いを感じる文章が良く、引き込まれました。

• さっさっと読んでいけるけど、大体他の自己啓発本に書かれていることと同じことが書いてある。
    それを普通にできる人が成功するんだと思う。

1970年生まれ。24歳のときに通信販売事業の立ち上げに従事。知識ゼロから2年間で売上1億円を達成。現在はその経験を活かしたコンサルティングと顧客管理向けのシステム開発を展開中。

「2013年 『「夢」が見つからない人のための 人生を変えるシンプルな習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡崎太郎の作品