あなたはいまの自分と握手できるか

• 三笠書房

• 「デール・カーネギーの現代版」
    訳した 邸 永漢 氏 はこの本をこう評価している。
    私は、
    (カーネルサンダース氏やスピルバーグ監督、スティーブンジョブズ氏 などの話を持ち出しながら話を進めていくスタイルは、スマイルズの「セルフヘルプ」に似ていると思った。
    ちなみに、この本が出版された時期は、日本がバブル経済に湧いた時期でもある。

• 信念について書かれている前半部分は読んでいると活力が沸いてきましたが、健康について書かれている第4章あたりからやや退屈になってしまいました。
    それでも何度か読み返したくなる本です。

• アンソニーロビンズファンなら、絶対にはずせないでしょう。

• アンソニーロビンズの著書が日本で初めて発刊されたのが89年の事。残念ながら絶版。
    訳は、あの邱永漢氏。
    原書のタイトルは
    UNLIMITED POWER
    かなり分厚いらしい。
    日本語版は省略も多く、アンソニーが本当に伝えたい一部分のみが本書では紹介されている。
    躍動感が伝わる一冊。
    もちろん、私は持っています。

• 成功哲学の教科書のような本!!いろいろな実例を踏まえてコンパクトにシンプルに書かれている良書^^残念ながら絶版なので、どうしても読みたいという方にはお貸ししますよ^^詳しくは→http://ameblo.jp/masat0821/entry-10003386700.html

ベストセラー作家、起業家、コーチ。5000万人以上の人々に関わってきたカリスマコーチ。これまでアスリート、エンターテイナー、経営者、各国の大統領など、数多くの著名人をコーチングしてきた。

「2023年 『THE PATH 一生お金に困らない最短ロードマップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソニー・ロビンズの作品

アンソニー ロビ...
稲盛和夫
J・モーティマー...
松下 幸之助
ヴィクトール・E...
スペンサー ジョ...
デールカーネギ...
デールカーネギ...
ロバート キヨサ...