「なりたい自分」になる一番いい方法

• 三笠書房

• なりたい自分になる言葉を唱えよう!
    原書で読みたい。

• 多くの本でも言われているように、言葉が大事。
    たくさんのマントラが紹介されていますが、どれも言いやすそうです。
    マントラを続けて十五回、口にしたり、心の中で唱えたり、ノートに書くといいそう。
    私も実践してみよう。

• 宗教の土台が異なるので、「祝福」の概念がいまいち。というか、これ日本で他人にいきなり(でなくても)始めたら、確実に引かれますよorzポジティブ思考は良いけど、少々のー天気過ぎるような…あ、この考え方が本書的にNGなのかも?

• 運がよくなる“プラス・パワー”の不思議な法則がある。

• 【目的】:なりたい自分になるための役立つヒントがほしい。<BR>
    ・言葉をポジティブに、口ぐせ化を<BR>
    ・30日間(潜在意識が新しいイメージを受け入れる期間)継続<BR>
    ・リラックス、楽しむ。木に抱きつく。オーラを見る。シルヴァ・メソッド(100⇒1)<BR>
    ・感謝、賞賛、祝福。<BR>
    ・笑うことで免疫力アップ。<BR>
    ・素敵なことに集中する・フォーカスする。<BR>
    ・円形チャート(写真による夢の視覚化)<BR>
    ・お金はエネルギーのシンボル。豊かさを楽しむ・視覚化する。<BR>
    ・小食でクリアさ、エネルギー、集中をパワーアップ。<BR>
    ・手放す。決心し、ただ行かせる。<BR>
    ・願望は具体化(内容・目標日)し、何を差し出すか決意、計画化し、実現イメージを持ちながら計画の実行あるのみ。<BR>
    <BR>
    #ポジティブな言葉と目標・夢の具体化&視覚化。その他おそらく著者が読んだ色んな本からのテクニックの寄せ集め的イメージがある。<BR>
    #テクニックの知識で終わらせず、実践してこその内容だろう。<BR>
    2-3<BR>

• 自分が消えても誰もなんとも思わないだろうと思うとき、読みます。

• この本も、読み終わる前に期限が来ちゃった。もう一度借りよう。2006.9.24

• どんな自分になりたいか、はっきりとイメージが出来たら、
    あとはこの本に書いてある簡単なルールを実践するだけ!
    心次第で人生が変わる…

• 【目的】

【引用】

【感じたこと】

【学んだこと】
    「豊かさ」に注目し、自分のお金に「感謝」する。
    「お金がない」は禁句。
    その言葉を使う人に寄り付かない。

バーバラ・バーガーの作品