スピリチュアル生活12カ月: 毎日が「いいこと」でいっぱいになる本 (王様文庫 D 8-2)

• 三笠書房

幸福のかげに江原さんがいる。結婚→離婚→新しい恋。「あたしは、一度も泣かなかった」(室井佑月)雑誌『an・an』『JJ』でおなじみの著者による「幸運が集まるハンドブック」。ベストセラー『幸運を引きよせるスピリチュアル・ブック』に続く待望の書き下ろし!

• 前著『幸運を引きよせるスピリチュアル・ブック』(王様文庫)と同様の内容ですが、「毎日が「いいこと」でいっぱいになる本」というサブタイトルが示すように、より日々の生活に密着した心がけを説いている本です。

ポジティヴな心を持って毎日を幸せに暮らすことで、「魂」を高めていくことにつながっていくという著者の言葉が、読者を前向きな気持ちにさせます。

• スピリチュアルブックよりも読んだ後、明るくなれる感じの内容。
    人生は冒険すべし!ってことですね。

• 手放そうと思ったけど、たまに開くと改めて認識出来る物があるので手元に置くことにした。

• 何かにぶち当たった時、くよくよせず生きていける内容である。「波長の法則」「カルマの法則」大事。

• 江原さんは、おっしゃることが一貫している。だから、どれか一冊買えば、それでOK!
    この本も良いが、『あの世の歩き方』のほうが実用的なのでおすすめ。
    親との関係に悩む人は、この本もおすすめ。

2024年1月売却済。

• スピリチュアル生活12か月

王様文庫

著者:江原啓之(えはら ひろゆき)
    発行所:株式会社三笠書房

2001年12月20日 第1刷発行

4-8379-6117-7c0130¥533E.

• TVで有名な方の本がどんなものか興味があり購入。
    自分には合わず、これ以上読むことはないと思ったことだけ記憶している。(2023.6.29)
    ※購入@読書のすすめ
     2004.3.21売却済み

• スピリチュアルカウンセラーの江原啓之さんのスピリチュアルガイドです。
    何かへの答えを探しているときにきっと役立つ本だと思います。
    スピリチュアル本を購入したのはこれが初めてです。考えていた以上に大変ためになり癒やされたので今後も買ってみたくなりました。
    自分の人生に迷ったときや落ち込んでいるときに読むことをおすすめします。江原さんの文章に気持ちが楽になります。苦しいときにこそおすすめです。

• 前向きに生きたい

• 再読

緑の本のが濃かったかな・・・。
    否定型を使わないって難しいっす(すでにネガティブ)
    でも、言ってしまった時は素直に謝る、というのを頑張りたいと思います。

4と8、足すと4と8になる日に旅行に出ない方がいいって初めて聞きました。
    なして?

スピリチュアリスト、オペラ歌手。日本スピリチュアリズム協会代表理事。吉備国際大学、九州保健福祉大学客員教授。1989年にスピリチュアリズム研究所を設立。著書に『スピリチュアル プチお祓いブック』『あなたの毎日を救う ことたまオーラカード』『人生を変える7つの秘儀』(ともにマガジンハウス)、『厄祓いの極意』(中央公論新社)、『運命を知る』(PARCO出版)、『スピリチュアル・リナーシェ 祈るように生きる』(三笠書房)、『あなたが輝くオーラ旅 33の法則』(小学館)、『聖なるみちびき イエスからの言霊』(講談社)、『江原さん、こんなしんどい世の中で生きていくにはどうしたらいいですか?』(祥伝社)『あなたが危ない!──不幸から逃げろ!』(ホーム社)など、共著に『たましいを癒す お祓いフィトセラピー』(マガジンハウス)がある。

「2019年 『極・お祓い箱』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江原啓之の作品

安野 モヨコ
美輪 明宏
アレックス・ロビ...
白石 昌則
劇団ひとり