女性100人に聞いた「魅力ある男」の条件 (王様文庫 E 29-2)

• 三笠書房

• たまにはこういう本も読んでみたくなるものです。

言い訳ではないけど、別にモテようなんて下心はないですよ笑

ただ、日々の自分の行動をこういいう本を通して見直してみました。

とりあえず、自分が直したほうがよさそうなのは以下

『歩くのが速すぎる』

はい、恐らく普通の人の2倍速以上で歩いているので、ゆっくり歩くのになれません。ですが、モテる男は相手に合わせるそうです笑

こんな過ごし方いいなと思ったのは以下

車にちょっとしたアウトドアセットを入れておいて近くの海や山にみる。そこで椅子やテーブルを並べてコーヒーを飲んで話す。(ガスバーナーが欲しくなりました。)

自分と照らし合わせて気になることがあれば行動を改める。そんな1歩で人は変わっていけるのではないだろうか。

• 人前に載せるのが恥ずかしいタイトルだが、ブックオフで
    100円で購入。

「一緒に食事をした後に、私が乗ったタクシーが走りだすまで
    見送ってくれた。大事にされているやさしさが伝わってきました」
    とあるが、これは普通なのでは?

裏に熱い何かを感じさせるのも、もてるコツだそうで、
    「自分の将来をちょっと語った後、遠くを見て少し照れ笑いしながら
    『そんなものかな』と言って話を終えた時にぐっときました」と
    あるので、今度試してみよう 笑

• ジャケ+白シャツ+パンツ

• 読んでおいて損はないと思う。
    女性陣が、どのような男を理想として求めているかが参考になります。

ただし読み終えて冷静に考えてみると、一般論を並べてあるだけに思う。

男のレベルをもっと上げたい。そう思うなら、この先の結果はどうあれ、本書を読むと、自分自身の在り方を見つめ直すきっかけになると思います。

• なるほどね

• なるほどね〜と。
    でも著者が男って・・・(笑)もしかしてカマですか?
    女性に聞いた事を書かれていますが、
    女って生き物は言ったことと選ぶものはよく違ってますけど・・・そこらへん大丈夫かな?

• 勉強になった。男としてのマナーが分かった・・・気がする。

• ふむふむ。そういう考え方があるのかぁ。。

著者・作家・講演家・出版プロデューサー
著者養成学校 SHIONAGI DOUJO~WRITAS !~代表。
著書73冊・累計171万部。「自由人生の実現」「恋愛文化の発展」をテーマに執筆。シリーズ累計20 万部突破のベストセラー『もう「いい人」になるのはやめなさい! (KADOKAWA )』、「人生は書くだけで動き出す(飛鳥新社)」「バカになれる男の魅力(三笠書房)」「男の色気のつくり方(あさ出版)」などがある。著者・エッセイスト養成・出版プロデュース学校「SHIONAGI DOUJO~WRITAS !~」を2010年に設立。多くの専門家ライター・著者・文化人を育成。これまでに6800回以上の指導・講演をおこなう。また年商1億円~1兆円企業及び経営者のための「出版ブランディング」も手掛ける。2015年「目黒クリエイターズハウス」を東急目黒線洗足駅徒歩4分に建設。大人の海辺の社交場「芝浦ハーバーラウンジ」を創立、毎週木曜日開催し、2020年11月現在で開催回数は280回、参加者7900 人を突破、「社外サードプレイス」として賑わう。

「2021年 『100倍「読者」が増える!「いいね」が付く!文章・コラムの書き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

潮凪洋介の作品