読むだけで運がよくなる77の方法: 今からハッピー!になるには? (王様文庫 B 76-1)

• 三笠書房

朝2分でできる開運アクションから、願いを叶えるプラス・パワーの集め方、人との「縁」を"チャンス"に変える言葉まで、奇跡を起こす本。

• 読むだけで幸運体質を身につけられる。
    「運がよい」とは、自分に誠実で嘘をつかない人、「いま、そのとき」を懸命に楽しんでいる人のことだ。

• そうだよなー。
    だれからもすかれようと思うから無理してしまって、
    結局、自分が勝手に疲れて、傷つくんだよねー。とか思いました。
    脱八方美人なのです。

• 運について知りたくて読書。

運は自分が引き寄せるもの。では、その引き寄せる自分とを考える。

誠実に生きること。自分に正直に生きる。
    これらは、人のためにように思われるが、実は自分のために必要なこと。

精神状態を安定させる現実的な方法だと紹介されている。

やりたいことよりやるべきことを優先。

今までの考えとは少し異なるが、読み進めてみると納得。人のために時間を使って、努力している姿を見せる、示すことの効果を述べている。なるほど、多少考え方を改めた。

運がいい人と付き合う。運がいいように振る舞う。直感で動く。今を全力で生きる。80パセーントで満足する。常に笑顔、笑顔。毎日少しずつ進歩する、それが見えるようにする。

争わない。競わない。議論、討論から逃げて損することはない。

戦わずして勝つは、今の課題だと認識しているのでいい氣づきとなる。

再読予定の本。

読書時間:約30分

本書はバンコクのブックオブワールドで購入しています。

• だいさん
      >運は自分が引き寄せるもの。

これ、GOODです。
      >運は自分が引き寄せるもの。

これ、GOODです。
      2013/03/30
    • びあしん慶次郎さん
      だいさん、
      コメント有り難うございます。

人生は心の置き方1つで決めるという中村天風師の言葉を常に頭に置いています。
      だいさん、
      コメント有り難うございます。

2013/04/02
  • 運がいい人になるヒントがたくさん書かれています。私も「鏡を見る」回数を増やしたり、部屋の模様替えをしたり、いらないものを捨てたら、懸賞に当たったり次々と良いことが起こってます!これからも色々実践してラッキーを起こしたい!

• 運がいいって思えるのはとても幸せなこと。

この本にはたくさんのヒントがあって、これできそう、これもできそう、やってみようって思う考え方や行動がたくさん見つかる。

『今日』を大切にきちんと生きる。今日から始めよう!

• 良くないことが起きても、なるべく悪い方向に考えないようにしているものの・・・。最近、PCごと床に落としてイーモバイルぶっ壊れる、炭酸水あけたら噴水のように噴き出す、腕時計がなぜか止まる、風邪をひく、イライラする・・・等やりきれないことが続きすぎたので、本棚から引っ張り出してきました。やっぱり、この本で書いてるように、自分が考えたように人生は動いていくのだから、どこかで悲観思考に偏ってるのかなぁ。
    “流れを変えるスイッチをON”にすれば、不思議なくらい「いいこと」ばかりが引き寄せられる。
    来週はたくさん「いいこと」ありますように。

• 帆帆子さんの本はどれも同じようなことが書かれているけど気分がよくなる友人も好きな本。彼女の本を読んでから人の知的でも金銭や地位でなく精神レベルについて意識するように。自分が出会う人はそのときの自分の精神レベルに応じた人・環境であるというのは納得。

• 読み終えた後はワクワクして来ました。
    自分の本音に素直になります。

• 「自分の心の持ち方」を変えるだけで、自然と運がよくなる。

では、運がよくなるためにはどういう心の持ち方や行動が必要かについて
    77の方法が紹介されている。

運がいい人と悪い人の習慣を比較して、こうしたほうが運がよくなるという例や、ちょっとした習慣改善、開運アクションなど参考になるものが多かった。

• 101107 運が悪い人は「仕返し」が好き
    メールをやめて、手紙を書く
    相手との橋を焼き払ってどうする?
    「また会いたい」と思わせる
    スランプはチャンスの予兆
    「今日という日」以上に大切な日はない
    「後ろ向き」な考え方をすることは、不幸になる練習をしているようなもの
    願いは、口に出すと叶う
    いらないものはすべて捨てる
    口角をあげる
    「大声で話す」「大またで歩く」を習慣にする
    「心震える」言葉をストックしておく

リチャード・カールソン(Richard Carlson,Ph.D.)
アメリカの心理学者。何かとストレスの多い毎日を、いかにラッキーに、ハッピーに、前向きに生きるか、自分を「進化」させて生きるかを提唱。コンサルタントとしてセミナー、講演会、テレビやラジオへの出演などで活躍、世界中を飛び回る。著書に世界的なベストセラーとなった『小さなことにくよくよするな!』(サンマーク出版)、『読むだけで運がよくなる77の方法』『読むだけで自分のまわりに「いいこと」ばかり起こる法則』(ともに、三笠書房)などがある。

「2021年 『小さなことにくよくよしない88の方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リチャード・カールソンの作品

ロバート キヨサ...
デイル ドーテン
ジェームズ アレ...
村上 春樹
マイケル・J・ロ...
稲盛和夫
村上 春樹