マーフィー 理想の人と200%うまくいく―幸せな出会いと結婚の「引き寄せの法則」 (王様文庫)

• 三笠書房

• 明るい気持ちになる。自分に優しく、人にはもっと優しくしようと思える。それだけでも読む価値がある。

• 女性向けに内容をわかりやすくしてるので読みやすかったです。
    装丁が違うのでこの出版社じゃないかもしれませんが、私が読んだ本は誤字脱字が多くて内容よりそちらが残念でした。

• マーフィーの潜在意識を利用して幸せになる方法をライトタッチでまとめた本。
    これを入門にすると、かなり薄っぺらく感じるはず。
    それで一回読むのをやめて、半年以上も寝かせていた(笑)
    いろんな本を読んで、知識や経験をつんでから、復習のつもりで読むと心に響いた。
    ただ、この段階ではあまり読む意味はないかも(笑)
    復習にはなる。しかし、イラストが軽すぎてなんかちょっとなぁ〜(笑)

• ポジティブでいると幸せになれる!潜在意識に働きかけると美しくなる!幸せのイメージが幸せを運んでくる!ポジティブ素敵!ポジティブまんせー!みたいな本だった。いいと思うよ、ポジティブ。言ってる事は分かるけどこれ全部出来たらただの頭おかしい人だと思うのは私がひねくれてるからかなー。でも実践できたら例え一人でも幸せになれると思う。やっぱ大事だなポジティブ。

「2015年 『マンガ版 マーフィー「ツイてる女」練習帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーフィー“無限の力”研究会の作品