マ-フィ-「ツイてる女」練習帳 (王様文庫 B 79-2)

• 三笠書房

• 「恋とお金と美の成功法則」を明き明かしたマーフィー博士の究極の教えをすべて公開!と言うだけあって、薄めの冊子なのに内容はぎっしり。そのうえ、なんと言っても小迎裕美子さんの「ちょっぴりニヒルで憎めない愛らしさ」の4コマ漫画がとってもチャーミングでお茶目なので、ぷぷぷと笑いながらもするすると気持ちに入って来る。こういう自己啓発本にしては異例の読みやすさと、押しつけがましくないさらり感が秀逸です。明日からすぐに実践出来そうな気楽さもいい。世代問わず、全女性、いや男性にもお勧めです。

• マーフィーの法則、というものを聞いたことはありましたが、内容はあまり知らなかったので、これかな?と読んでみることにしました。とても読みやすかったです。

• まじめな本ばかり読み疲れている時に、友だちがタイミングよく貸してくれました。読んでるだけでハッピーになりそう。^^ププッと笑える4コマ漫画も◎!

•  漫画が可愛い。大判を買った記憶があって、思わず手に取りました。
     ブックオフ、百五円とはすばらしいw

ポジティヴなおんなのことネガティヴなおんなのこ、ふたりのおはなし。
    「あるあるから~ww」
    というようなことがサラッと描いてあったりするから、侮れない。
     可愛い漫画が好きで、ちょっと落ち込んでいるひとに。

• マイナス思考の私…ちょっとがんばれそうです。今からでも‼何度でも読み直しますψ(`∇´)ψ

• 久々に手にとったマーフィ本。

地震があっていろいろ考えたり
    オトーサンとの関係やら
    自分のこれからとか

ぐちゃぐちゃだった3月もおしまい。
    ツイてる女目指して頑張るなり。

考え方、好き。

• マーフィーの法則を使って
    「ツイてる女」になるための教訓?本です。

しかし、この本は女性に限らず
    男性が読んでも勉強になります。

楽しい人生をおくる「75個」の法則が
    イラストつきで面白く理解できます。

難しい本が苦手な方はどうぞ。

マーフィー無限の力研究会の作品

松下 幸之助
ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン
デイル ドーテン