あなたの人生を変える感動の条件: 45万人の心に火をつけた“伝説のストーリー” (王様文庫 B 161-1)

• 三笠書房

ベストセラー、待望の文庫化!
「誰かのために生きるということ」
――「この本に出会えてよかった!」大反響の声、続々!

「自分の本当にやりたいことは?」
「夢はあるけれど、本当に叶えられるのか」
「どうやったら今いるチームが楽しくなるんだろう?」
「努力しているはずなのに……」
「なんであの人はうまくいくんだろう?」
「もっと魅力的な人になりたい」
「どうしたら感動的な人生を送れるのか?」

そんな思いを抱えている人に、この本を贈ります。 ――永松茂久

小さい頃からの夢だった“たこ焼き屋”からスタートし、
念願だった一軒の店を開いた青年。
ところが、伸びる業績とは裏腹に、
店のスタッフたちの心はどんどん離れていき――。
そのとき、「人生を変える覚悟」を決めた青年は、
どんな行動を取ったのか。

これは、“奇跡”のような「本当の物語」。

• ”顧客第一主義”を社是として活動している企業は多いと思うのですが、実践出来ている企業はそう多くはないと思います。この永松茂久さん著”感動の条件”には、著者が体験を通じて得た”For You = お客様をハッピーにする方法”が書かれています。高額納税者として有名な斉藤一人さんとの出会い等も書かれており、著者の人脈の広さも伺えます。他人の為に自分を犠牲にしてはいけない事もちゃんと書かれておりますのでバランスは取れていると感じました。

• 素晴らしい本でした。自分に足りないものがはっきり見えました。何を大切にしていくか、これから大事にしていきたいことが明確になりました。
    知覧に行ったときの決意が、また新たになりました。

株式会社人財育成JAPAN代表取締役、センチュリー出版オフィス 主幹。大分県中津市生まれ。2001年、わずか3坪のたこ焼きの行商から商売を始め、2003年に開店したダイニング陽なた家は、口コミだけで毎年4万人(うち県外1万人)を集める大繁盛店になる。自身の経験をもとに、全国で多くの講演、セミナーを実施。現在は自身の執筆だけではなく、次世代著者育成スクール、出版コンサルティング、経営コンサルティング、出版支援オフィス、講演、セミナーなど、数々の事業を展開する実業家である。
著作業では2021年、『人は話し方が9割』(すばる舎)がすべての書籍を含む日本年間ランキングで総合1位(日販調べ)、ビジネス書部門で2年連続1位(日販調べ)、トーハンのビジネス書年間ランキング(トーハン調べ)で1位に輝く。2022年2月、同書が単冊で100万部を突破。著書に、『人は聞き方が9割』(サンマーク出版)、『40代をあきらめて生きるな』(きずな出版)など多数あり、書籍累計発行部数は310万部を突破している。

「2022年 『自分を整える 手放して幸せになる40のこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永松茂久の作品