龍神に教わる! 運がよくなるスペシャル授業: どうすれば「願い」は届く? (王様文庫 D 83-1)

• 三笠書房

シリーズ累計20万部!
大人気の龍神・ガガに教わる
運がよくなるスペシャル授業、始まります!

………………………
あれは人生に迷った、ある春の日のことだった。
突如として、ヘンテコな龍神ガガが現われ、
ダメダメだった僕ら夫婦に、毎日の生活の中で
何を変えればいいかを教えてくれた。
世の中にはたくさんの開運本があるけど、
本当の幸せはものすごくシンプルなことの先にある。
この本で、あなたもそのことを感じてほしい。
―――小野寺S一貴

神さまに引き立ててもらうコツ、満載!
◇「変化を楽しめる心」が運を呼び込む
◇ 人が成長するために適度な「欲」は必要
◇ 掃除で「よい運気を入れるスペース」を確保!
◇ 旬のものを食べる。それだけで運が開けるとしたら……
◇ 勇気を出して「ちょっと上の世界」を覗いてみる
◇「羨ましい」と思った後の行動で人生は変わる

• この著者の本は何冊も読んでいるが、「龍神ガガが教えてくれること」はどれも心に響いて「よし、やるぞ!」と思わせてくれます。
    正直どの本も、書いてあることは大して変わりませんが、とにかく読んでいてご夫婦と龍神2柱のやり取りが楽しいです。日本の神様について、著者から教えてもらうこともたくさんあり、勉強になります。

• 龍神を通して運がよくなるために、日々の生活の中で何をすれば、変えればいいか、書かれた1冊。

面白くも分かり易い、ためにもなる1冊だった。
    龍神から学んだ、にしてはとても現実的というか、地に足のついたような内容が多く、自分の心の在り様、考えなどを変えたり、どう変えたらいいか、と考えたり悩んだりしている人にとっては多少なりとも得られるものがあるんじゃないだろうか。
    但し、考え方や物事に対する捉え方などについての本を多く読んでる人にとっては、既に知っている、同じような内容だと感じるところがあるかもしれない。
    逆に、そういう本を読みたいけどハードルが高く感じられる人には、比較的読み易いと思う。勿論、龍神や神様などに何の抵抗もなければ、だが。
    「天職」と「適職」について、何かしら考えてたり迷っている人は、ちょっと目を通してみるといいかもしれない。

私的には…
    ・自身の心の在り様などを振り返り、より良くしたいと思ってる方。
    ・どのように自身の今の考えを変えていったらいいか分からずにいる、参考程度に知りたい方。
    ・龍神に興味がある、大好きな方。
    そういった方にお勧めしたい。

小野寺S一貴(おのでら えす かずたか)
作家・古事記研究者、1974年8月29日、宮城県気仙沼市生まれ。仙台市在住。山形大学
大学院理工学研究科修了。ソニーセミコンダクタにて14年、技術者として勤務。東日
本大震災で故郷の被害を目の当たりにして、政治家の不甲斐なさを痛感。2011年の宮
城県議会議員選挙に無所属で立候補するが惨敗。その後「日本のためになにができる
か?」を考え、政治と経済を学ぶ。2016年春、妻ワカに付いた龍神ガガに導かれ、神
社を巡り日本文化の素晴らしさを知る。著書『妻に龍が付きまして…』、『龍神と巡る
命と魂の長いお話』、『やっぱり龍と暮らします。』『妻は見えるひとでした』など著作
累計は35万部のベストセラーに。現在も「我の教えを世に広めるがね」というガガの
言葉に従い、奮闘している。

「2023年 『うしろのおしず 龍と姥神』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小野寺S一貴の作品