パ-トナ-と気持ちが100%通う10の法則 (知的生きかた文庫 う 2-4 わたしの時間シリーズ)

• 三笠書房

• 今までの恋愛が何故ダメだったのか、この本を読んで理解できた!
    「自分がしてほしいことを相手にもしてあげる」は男女関係には成立しないのには目からウロコ。
    大変勉強になった一冊です。
    一読の価値ありです。

• なかなか参考になったが、その前にパートナーを探さなきゃ(爆)

• この系統の本は何冊も読みましたが、
    結局どの本も同じようなことが書いてあるんですよね。

男女平等社会に変化しているからこそのストレスを抱えている…
    フルタイムの仕事をして夫に家事を手伝わせてはいけない、
    男が外で働き、女は家で夫を迎えるのが最適。

そういうようなことが必ず書かれます。
    それと、家計を男に全て任せるとも!

文章は少し読みにくいです。
    小さな文庫本に様々な項目を無理やり詰めた感じがあり、
    あまり簡潔とも言えません。

何冊か似た本を併読していると、理解力が深まります。
    悪くはないですしじゅうぶん参考になりますので★は4つ。

カリフォルニア大学サンタ・バーバラ校にて心理学博士号を取得。全米で評判の臨床心理学者、結婚カウンセラー、ベストセラー作家。人気のウェブサイトでは、結婚生活におけるさまざまな問題を現実的に解決する方法を紹介している。妻のジョイスとともに視聴者参加型のラジオ番組「マリッジ・ビルダー」を担当。ミネソタ州のホワイト・ベアー・レイク在住。本書はアメリカで出版されて以来、世界中で350万部のベストセラーになり、多くのカップルの支えになっている。

「2020年 『夫の言い分 妻の言い分 理想的な結婚生活をつづけるために』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ウィラード・ハーリの作品