初心者でも今日から始められる「株」の本 (知的生きかた文庫 や 23-1)

• 三笠書房

• 株の勉強で最初に読んだ本です。初めての方にも分かりやく説明されています。これから株を始める方にはお進めです。

• 失敗なく確実に「儲ける人」に
    なれるかしら。カリスマ主婦ト
    レーダーの本。

• わかりやすくてスラスラ読めました。ニュースで耳にするTOPIX、日経平均株価が何なのかをこの本で初めて知った私。こんなレベルの人にはいい本なのではないでしょうか。

• この他にも色々と勉強中・・・w
    もうちょい実践データが欲しいところです。

• 分からない用語に対する参考書となる本。初心者向けで具体的で馴染みのある社名も出てくる為イメージしやすい。

• 38705

• 株ってなんぞや?と言うところからの、本当の初心者さんにも大変分かりやすく、取っ付きやすい入門本。小難しい説明やうんちくは一切なく、女性ならではの目線や考え方が書かれており、私でも出来るかな?と言う親近感とわくわく感が持てます。とは言え、実際にはそんなに甘くないですけどね・・・。株中級者の私としては、ややこし過ぎる指標やなじみのない業種の株選びに辟易していた時にこの著者の本に出会い、すうっと肩の力が降りたことがあったので、同じように株世界にちょっと疲れちゃった女性にも読んでもらえたらな、と思います。

• 株について知りたくて読書。

株の知識不足のため私には再現性がなかったように思われる。もっと優良商材のようにこの通りに実践すれば始められる的な手取り足取り教えてくれるような内容をと期待しすぎたのだと思う。

株はキャッシュポイントを増やすために近い将来挑戦してみたいと思う。
    現在、対策中の検定試験の知識にはなった。

読書時間:約50分

• 株は怖いのでまだまだ勉強中だけど、『どうなの??』的な内容|ョ-ω・。)
    基礎知識・用語を覚えるにはいい本だと思うけど、『今日から〜』なんてのは無理だね。
    『?』も残るような感じだし、もうちょっと色々説明いれてもいいと思う。

山本有花の作品