サラリーマンが「株で稼ぐ」一番いい方法【最新最強版】: どんな相場でも「勝率8割」を維持! (知的生きかた文庫 に 15-5)

• 三笠書房

15万部突破のベストセラー最新版、ついに刊行!

本書では、著者が「普通のサラリーマン」から始めて
「勝率8割」の勝ち組デイトレーダーとなった、
とっておきの方法を大公開!

◎儲けの基本──「圧倒的多数の負け組」の逆で売買する!
 ◎頭のいい人は「知名度の低い銘柄」に目をつける
 ◎「最高の買い場」「最高の売り場」を正確に読む法
 ◎「ローソク足に下ヒゲが出たら買い」と覚える!
 ◎負けたとき「損失を最小限に抑える」テクニック

などなど、知識ゼロのサラリーマンでも
「確実に」稼げるコツを、
図解入りでわかりやすく紹介!

株で稼ぐには、下手に考えない。
「パターンに従う」だけでいい。

これであなたも「株で稼ぐサラリーマン」になれます!

• あまり具体的な方法が書かれていなかった。日経平均が伸びているから、過去を振り返れば投資していた方が得するのは当然。これからどう投資していくかの考え方が重要。

• 初心者には分かり易くていい。

• はじめて読むのこれでいいんじゃいないいだろうか、と思える内容。

• サラリーマンでも気軽にできる株投資の方法が紹介されている。

気軽にできる方法ではあるが、会社のコンプライアンスで事前申告が必要など、縛りの多い会社に勤めるサラリーマンにとっては、簡単にできる方法では無いかも。

• 非常に参考になりました。騰落レイシオで、ETF購入です。

二階堂 重人(にかいどう・しげと)
1959年、埼玉県生まれ。専業トレーダー。テクニカル分析を駆使したデイトレードやスイングトレードが中心。月間ベースでは8割以上という驚異の勝率を叩き出し、波乱の相場環境でも着実に利益を重ねている。主な著書に、『一晩寝かせてしっかり儲けるオーバーナイト投資術』(東洋経済新報社)、『株「常勝」トレーダー100の教え』(電波社)、『最新版 これから始める株デイトレード』(日本文芸社)、『株ブレイクトレード投資術 初心者でも1億円! 相場に乗って一財産築く、大勝ちの法則』(徳間書店)、『世界一わかりやすい! FXチャート実践帳 スキャルピング編』『(あさ出版)、『株トレード カラ売りのルール』『デイトレードで毎日を給料日にする! 』『FX 常勝のトレードテクニック』『FX 常勝の平均足トレード』『FX常勝の平均足ブレイクトレード』『FXトレードレッスン【厳選35問】』『ビットコインのデイトレード 儲けのルール』『株デイトレードで毎日を給料日にする! 』(すばる舎)などがある。

「2019年 『株は順張り!! 上昇も下落も確実に稼ぐ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二階堂重人の作品

ジャレド・ダイア...
佐藤 優
ロバート キヨサ...