世界の大富豪2000人に学んだ幸せに成功する方法 (知的生きかた文庫)

• 三笠書房

2013年総合法令より刊行された、著者の第一作目の文庫化。
ロスチャイルドをはじめとする世界の成功者たちが実践する秘密の習慣。

なぜ、大富豪たちはモノを多く持たないのか?
・大富豪たちは、なぜ判断・決断が早いのか?
・大富豪たちは、お金があるからいつでも「明るく」いられるわけではなかった!
・大富豪たちが「見返り」を断る真の理由は?
・本当に価値のある情報は、どこから得るか?

……小さな行動にも、深く、予想外の意味がある!!

「思考のパターンを変えることです。
成幸できないパターンから、
成幸できるパターンに変えることです。
すべては、そこからなのです」

• 「成功者」ではなく「成幸者」という言葉が印象的であり、この本の核の部分なのだと思います。成功者の哲学を記した本は数多くありますが、この本の視点は少し違っていて、それはビジネスではなく人間的な話なのだと思います。
    こういう類の本を読んだ時にいつも思うことは、どれだけ素直に読んでいるかが肝だということです。出来る限り自らをリセットして読まないと、本質を見逃してしまったり、結局のところ実生活に活かせていなかったり、という無意味な結果になるのだと思います。とても難しいことです。
    意識しなければ出来ないことが、いずれ無意識に出来るようになるまで、素直な気持ちで精進したいものです。

• 成幸者としての考え方が書いてあり、参考になった。
    何度か読んでこの考え方を身につけたい。

• 2015-48(12/24)

• 2013年総合法令より刊行された、著者の第一作目の文庫化。

なぜ、大富豪たちはモノを多く持たないのか?
    ・大富豪たちは、なぜ判断・決断が早いのか?
    ・大富豪たちが「見返り」を断る真の理由は?
    ・本当に価値のある情報は、どこから得るか?

……小さな行動にも、深く、予想外の意味がある!!

「思考のパターンを変えることです。
    成幸できないパターンから、成幸できるパターンに変えることです。
    すべては、そこからなのです」

[著者紹介]
    トニー野中(とにー・のなか)
    1962年生まれ、岐阜県出身。
    株式会社IHIにて、ジェットエンジンの設計開発に携わった後、5カ国共同開発エンジンの国家プロジェクトメンバーとして英国ロールス・ロイス社に勤務。その後米国に渡り、ジェットエンジン開発技術を用いて、タイガーウッズなど世界のトッププロのゴルフクラブ開発に携わる中、ロスチャイルドをはじめとする、多数の大富豪やセレブリティーと懇意になる。2003年、独立。
    現在、IT企業、投資会社など、計5社の経営をする傍ら、たんなる「成功」が目的ではなく、「お金・時間・健康・人脈」のすべての面で満たされた幸福をつかむことを人生の目的とする「成幸研究家」として、世界中の大富豪たちの習慣、考え方を研究し体系化している。
    著書に『世界の大富豪2000人がこっそり教える3週間で人生を変える法』(三笠書房)、『世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと』『世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意』(ともに三笠書房《王様文庫》)などがある。

トニー野中 企業経営者/成幸者研究家石川島播磨重工株式会社(現IHI)にて、ジェットエンジンの設計開発に携わった後、5カ国共同開発エンジンの国家プロジェクト・メンバーとして英国ロールス・ロイス社に勤務。その後、米国のゴルフ用品メーカーにて、タイガーウッズをはじめ、多くの世界トッププロのクラブ開発で実績を上げた後、一転してIT業界へ。ITバブルに乗り数々の事業を成功させた後、ビジネスに失敗して一文無しに。しかし、さまざま成功の極意を研究、学びながら短期間で復活を果たす。初めての著書『世界の大富豪2000人に学んだ 幸せに成功する方法』(総合法令出版社)は発売3ヵ月で5万部になるベストセラーに。その後、1年余りでシリーズ10万部突破を果たす。これまでの本は最低でも2万部以上を刷るなど、多くのファンをつかんでいる。幸せな成功者と不幸な成功者の違いをわかりやすく解説し、多くの成功願望者の夢を実現させるために一人ひとりを指導する「トニーのメンタープログラム」が人気となっている。

「2015年 『世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれた お金と引き寄せの法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トニー野中の作品