東京タワー

• マガジンハウス

• 「対岸の彼女」を見た後のタイミングでこれw
    病的な女の後は病的な男の話。当時話題になったそうだけど全然面白くもわくわくもなかった。

• けっこうチープ。

耕二くんサイドみたいにどこまでもチープなほうが私にとっては感じがいい。
    高尚な雰囲気を醸し出しつつ、ありきたりな不倫をしている詩史さんって、ぜーんぜんいい女じゃないとおもう。

この"大人っぽい”俗っぽさというのに、惹きつけられる人は惹きつけられるんでしょうかね。年をとったら分かるんだろうか。
    江國香織大好きだけど、これは好きじゃないというか嫌い。

• こんな女はいない。
    いなくてもいいんだけど、持ち味であるさらっとクールな雰囲気も出せておらず、半端に生暖かくて心地わるい。
    こんな恋愛も特に憧れない。

江國の小説はたぶんどれも、感情移入したり共感したりを読者に要求するものではなくて、その雰囲気を楽しめということなのだと思っているのだけれど。
    楽しめなかった。

• こんな関係もありなのかなとは思いますが、羨ましくはないなぁ。閉ざされたサイクルに嵌っているだけな気がする。

• キャラ設定とか情景模写が細かいのって好きじゃない。
    でも潤くんがこれ原作の映画に出演したのと、リアルに本棚に入ってるんで、はい。

• 映画のほうがいいかもしれない。

• 文章や言葉や描写は美しいけど、オチのない話でがっかり。
    江国さんてどうしてこうなのか(笑)

• 何が良いのかさっぱり。
    最後まで読んでないけど、この文、受け付けない。

カルチャーとしての愛だの恋だのなんて、どーだっていい事なのだ。
    こんな男の子や、共感する女の子も沢山居るのかもしれないけど、だったらその程度の事を本にまとめる必要があるか?
    いくらでも腐るほど転がってる事、しょーもない合コンだけで盛り上がればいいだけの話なのだ。

• パスタ(笑)セレブ(笑)年上の女性との恋愛(笑)恋はするものじゃなく、おちるものだ(笑)

• 内容忘れた。不倫とかそんな感じ?
    ・無理
    ・生理的に受け付けない
    ・だからなんだ
    ・それで終わりってか

江國 香織(えくに かおり)

江國香織の作品