ねっとのおやつ

• マガジンハウス

• 画のタッチが可愛くって、一日に一個ずつ読んでいったら、それが楽しみになるって思った。

• 視点の変化がたのしー
    四国交換

• (2014-10-18L)

• すべてが、かわいい!

• 佐藤雅彦さんのかわいいまんが。

• ピタゴラスイッチ大好きなので読んでみた。
    かわいいぞおお!!
    なんだこの和む感じは。
    かなりツボでした。
    この人の字がまたかわいい。

「ミニぞう」と「ちび丸」にやられた。

• ほのぼのでアル。

• 佐藤雅彦さんらしい視点や挑戦に魅せられワクワクしながらページをめくり、あっという間に読み終えてしまった本。

「くすっ」とか「はっ!」とすることが多くく、表情がくるくる変える。

• 人が意識していないところを、ふっとついてくれる。
    「わかるわかる!」ってことをついてくれている。

「ポリンキー」や「バザールでござーる」、「モルツ」のCMのような
    人の心を動かす原点はここなのか…ということを少しだけ垣間見れた著書。

• 何だか面白いコマ漫画の特集?
    NH○のピタゴラスイッチなど、あの辺りで放送されている
    アニメの現物? が漫画になってる、らしいです。
    見た事がないので、そうなのか、としか…w

全編、何だか可愛らしい感じで、なるほど、という納得が。
    アルゴリズム体操をしている、あの2人も登場で
    対談なんかもしてますが、文章はそこと最後だけ。
    知らなくても知っていても、楽しめるかと。

プロフィール

佐藤雅彦の作品

宮部 みゆき
慶応義塾大学佐藤...
サン=テグジュペ...
伊坂 幸太郎
ほし よりこ
村上 春樹
中村至男+佐藤雅...