GOOD LUCK!!

• マガジンハウス

• ドラマは面白かったなぁ

ドラマを忠実にノベライズしてある

• 2018_11_09-137

• ドラマのノベライズ

• 〈内容〉TBS系ドラマ「GOOD LUCK!!」の感動が再び甦る!「グッドラック!」それぞれの夢と思いを乗せて大空を駈ける青春グラフィティ。

• ドラマ見ていませんでした。ドラマのノベライズは初めて読みます。普通の小説と違ってテンポがいいですね。テレビっ子の私には読みやすい本でした。読んでてCASTのイメージがしっかり頭に描けますからね。。

• この作品は、7年前の作品で一人の青年が操縦者に成長していく有名なstoryである。

• ドラマ化されてキムタクが主演したgoodluckです。
    パイロットがかっこいいです。

• これはドラマを見てたので、とてもすらすらと読めました。
    主人公は空を飛ぶことが大好きな副パイロット新海元と両親を飛行機事故で亡くし、絶対に二度と起こさないようにと整備士になった小川歩美との恋愛ストーリーです。最初は敵対していた二人がどんどん顔を合わすようになり次第に距離が縮まっていき、好きになっていくのがとてもいいと思いました。

• 過去に飛行機事故で両親を亡くした女とパイロットの話。
    恋愛もので結構おもしろかった。

• 舞台は空港。パイロットや整備士など、空の仕事の大変さを知れた。
    読みやすくて、ラストも良かった。

兵庫県神戸市出身、立命館大学卒業後、テレビ東京勤務を経て、1991年、脚本家デビュー。『ひまわり』『GOOD LUCK!!』『白い巨塔』『14歳の母』『マチベン』『昼顔』など。向田邦子賞ほか多数受賞。

「2018年 『ハラスメントゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上由美子の作品