きみの名も知らない

• マガジンハウス

• 出張ホストとお客さんの話。
    美容師と出張ホストをかけもちする男の子とDVに悩まされている女の人が恋に落ちていくありきたりなストーリー。胸糞悪い場面が二つほどあったがスラスラと読めた。かもなく不可もない。

• 逢いたい人がいるって すごく 元気のでることだった。

出張ホストと女客のぉ話しです^^

お金を払わないと会ってもらえない 私はなんてミジメなんだろう

この人がいるから 頑張れる
    この人がいるから 強くなれる

一日でも長く 一秒でも多く 彼と過ごしていたかった

ずっと ず~~と 一緒にいたいと思えてしまった

などなど。。。

人を愛することって出逢った場所なんて 関係ないんだよね

• 携帯小説をきちんと初めて読んだ。
    ファンタジーです。

• 現代の小説って感じです。
    読みやすいけど、んー。
    読書家には愛されない本かもしれないなぁ。

• よくある携帯小説。

• 文中にある出逢いのカタチは【出張ホストと女客】だけど、
    私が経験してきたネットでの出あいも、
    本名を知らない同士という点では、似ているかもしれない。
    どんなカタチにせよ、出会ってしまったという事実。
    オトコとオンナってドラマチック!!!

• 美容師修行中のユウタは、開業資金を貯めるため、美容室で禁止されている出張ホストのアルバイトを始める。名前を教えないおねえさんから何度も指名が入る。都会の名前を名乗らない男と女の物語の結末は、ハッピーエンドを予感させてホッとする。

ケータイ小説家。代表作『いじわるペニス』は1日のアクセス1万件、累計アクセス70万件を記録し、新潮社ケータイ文庫始まって以来の大ヒットとなる。その他SNS関連書籍も執筆。『1日10分からのソーシャルネット入門』『夢をかなえるツイッター 』(共に技術評論)『3.11 心に残る140字の物語』(学研)。

「2012年 『たたかえ! てんぱりママ 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内藤みかの作品