きょうの猫村さん 3

著者 : ほしよりこ
  • マガジンハウス (2008年3月21日発売)

きょうの猫村さん 3の感想・レビュー・書評

• むしゃくしゃしたら爪を研ぐ奥様[笑]
    ダッシュして、キックして、爪とぎして、
    ストレス発散をする猫村さん。愛しい♡愛しすぎる♡

猫村さんもすっっごくかわいくて大好きだけど
    ふと気づくと、読みながら脳内で猫村さんの姿に
    自分の家族猫たちの顔や行動に置き換えたり重ねたりして
    ふふふ♡と楽しめるのも猫村さんの楽しみ♡

♪パンの耳ドレミ~ パンの耳ドレミ~ ふ~ふん~♪

• 奥さまは、旦那様のことがすきなのね。
    おにこがなにげに優しくって、おばあちゃんは、奥様が嫌い
    複雑だわ

• 猫村さんの悪気のないおせっかい。今回もめげずに貫いていました。

• 猫村さんかわいすぎ。欲しいなぁ、こんな家政婦さん。

たかしぼっちゃんがいたずらなKissの入江くんぽくてなんか気になる。

• ちょっとおせっかいな猫村ねこさん.職業:家政婦.お手伝いに行った先での出来事を描写.ほのぼの.

• お針子仕事ヘタだったころの猫村さんかわいすぎかよ・・・。
    猫村さんはおせっかいででも、優しいマッサージ上手なねこちゃん・・・。

• ほのぼのだけれど、人生論恋愛論いろいろ、哲学的でもあり。
    なんだか奥様がいじらしくなってきた。

• スケ子もすきだし、ママもすき。

• 【あらすじ(Amazonより)】

ご奉公先の犬神家は相変わらず夫婦親子嫁姑と全方向に問題続き。
    ヤンキーの尾仁子おじょう様は集会を企みつつあり、奥様の顔のメンテナンスはとどまるところをしらず、旦那様はなんだか奥様に冷たいよう。
    女優・若杉利子の私生活やアイドル・森コリスちゃんの将来までも、猫村さんの小さな胸は気がかりなことでいっぱい。
    夫婦って家族って一緒にいることって……?

• 2008年3月21日読了。

ねこちゃん。ちょっと噂話好きで、おせっかいで、どこにでもいるお手伝いさんだと思えばフツーだよ。

猫だけどね。

犬神家(だったのか)の皆さんも、村田家政婦の皆さんも、お肉屋さんのぼっちゃんも、いい人ばっかりで本当に素敵。

猫村さんだけ猫だけどね。

きょうの猫村さん 3のその他の作品

きょうの猫村さん 3 Kindle版 きょうの猫村さん 3 ほしよりこ

ほしよりこの作品

きょうの猫村さん 3を本棚に登録しているひと