きょうの猫村さん 3

• マガジンハウス

• むしゃくしゃしたら爪を研ぐ奥様[笑]
    ダッシュして、キックして、爪とぎして、
    ストレス発散をする猫村さん。愛しい♡愛しすぎる♡

猫村さんもすっっごくかわいくて大好きだけど
    ふと気づくと、読みながら脳内で猫村さんの姿に
    自分の家族猫たちの顔や行動に置き換えたり重ねたりして
    ふふふ♡と楽しめるのも猫村さんの楽しみ♡

♪パンの耳ドレミ~ パンの耳ドレミ~ ふ~ふん~♪

• 奥さまは、旦那様のことがすきなのね。
    おにこがなにげに優しくって、おばあちゃんは、奥様が嫌い
    複雑だわ

• 猫村さんの悪気のないおせっかい。今回もめげずに貫いていました。

• 猫村さんかわいすぎ。欲しいなぁ、こんな家政婦さん。

たかしぼっちゃんがいたずらなKissの入江くんぽくてなんか気になる。

• ちょっとおせっかいな猫村ねこさん.職業:家政婦.お手伝いに行った先での出来事を描写.ほのぼの.

• お針子仕事ヘタだったころの猫村さんかわいすぎかよ・・・。
    猫村さんはおせっかいででも、優しいマッサージ上手なねこちゃん・・・。

• ほのぼのだけれど、人生論恋愛論いろいろ、哲学的でもあり。
    なんだか奥様がいじらしくなってきた。

• スケ子もすきだし、ママもすき。

• 2008年3月21日読了。

ねこちゃん。ちょっと噂話好きで、おせっかいで、どこにでもいるお手伝いさんだと思えばフツーだよ。

猫だけどね。

犬神家(だったのか)の皆さんも、村田家政婦の皆さんも、お肉屋さんのぼっちゃんも、いい人ばっかりで本当に素敵。

猫村さんだけ猫だけどね。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    1日1コマで連載しているほしよりこの大人気エンピツ漫画第3弾。
    猫なのに家政婦、猫だけど働き者。そして意外に芸能通な猫村ねこ。ご奉公先の犬神家は相変わらず夫婦親子嫁姑と全方向に問題続き。ヤンキーの尾仁子おじょう様は集会を企みつつあり、奥様の顔のメンテナンスはとどまるところをしらず、旦那様はなんだか奥様に冷たいよう……。女優・若杉利子の私生活やアイドル・森コリスちゃんの将来までも、猫村さんの小さな胸は気がかりなことでいっぱい。夫婦って家族って一緒にいることって……?
    それでも、きょうも精いっぱい猫村さんはおつとめします。♪つるっつる~のすってんてーん

【キーワード】
    単行本・漫画・猫・家政婦・日常・家族・仕事

+1++1

1974年生まれ。関西在住。2003年7月より、「きょうの猫村さん」をネット上で連載。2005年7月に初の単行本『きょうの猫村さん 1』を出版し、日本中の老若男女を虜に。2015年には『逢沢りく』で手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。著書に『きょうの猫村さん』『カーサの猫村さん』シリーズのほか、『僕とポーク』『山とそば』『B&D』がある。

「2017年 『2018年「きょうの猫村さん」卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

きょうの猫村さん 3のその他の作品

きょうの猫村さん 3 Kindle版 きょうの猫村さん 3 ほしよりこ

ほしよりこの作品

きょうの猫村さん 3を本棚に登録しているひと