きょうの猫村さん 3

• マガジンハウス

1日1コマで連載しているほしよりこの大人気エンピツ漫画第3弾。

猫なのに家政婦、猫だけど働き者。そして意外に芸能通な猫村ねこ。ご奉公先の犬神家は相変わらず夫婦親子嫁姑と全方向に問題続き。ヤンキーの尾仁子お

じょう様は集会を企みつつあり、奥様の顔のメンテナンスはとどまるところをしらず、旦那様はなんだか奥様に冷たいよう……。女優・若杉利子の私生活やアイド

ル・森コリスちゃんの将来までも、猫村さんの小さな胸は気がかりなことでいっぱい。夫婦って家族って一緒にいることって……?

それでも、きょうも精いっぱい猫村さんはおつとめします。♪つるっつる~のすってんてーん

• むしゃくしゃしたら爪を研ぐ奥様[笑]
    ダッシュして、キックして、爪とぎして、
    ストレス発散をする猫村さん。愛しい♡愛しすぎる♡

猫村さんもすっっごくかわいくて大好きだけど
    ふと気づくと、読みながら脳内で猫村さんの姿に
    自分の家族猫たちの顔や行動に置き換えたり重ねたりして
    ふふふ♡と楽しめるのも猫村さんの楽しみ♡

♪パンの耳ドレミ~ パンの耳ドレミ~ ふ~ふん~♪

• 待望のニャンコむらさん、新刊出ました!
    今回もご主人と奥様の華麗なる冷戦?があったり
    たかしぼっちゃんの静かな苦悩があったりと
    それだけでも一大事なのに
    ご近所の嫌みな奥さんとの舌戦あり
    家政婦仲間との交流ありと
    本当に盛りだくさん〜。

しかし、本編もさることながら
    脇道がおもしろいのが、猫村さんなのだ。
    テレピ番組「激白 女の半生シリーズ」の内容を
    (これがまた、ドロドロなやつ)
    熱く語ってくれるわよ〜♪

• お針子仕事ヘタだったころの猫村さんかわいすぎかよ・・・。
    猫村さんはおせっかいででも、優しいマッサージ上手なねこちゃん・・・。

• 奥さまは、旦那様のことがすきなのね。
    おにこがなにげに優しくって、おばあちゃんは、奥様が嫌い
    複雑だわ

• 猫村さんの悪気のないおせっかい。今回もめげずに貫いていました。

• 猫村さんかわいすぎ。欲しいなぁ、こんな家政婦さん。

たかしぼっちゃんがいたずらなKissの入江くんぽくてなんか気になる。

• ちょっとおせっかいな猫村ねこさん.職業:家政婦.お手伝いに行った先での出来事を描写.ほのぼの.

• 大好き❤

• 猫村さんの一言で、一喜一憂する皆の様子を見るのは面白いな~(*≧∀≦*)ステテコ(犬)のウインク(*゚ー^)バチッがかっこいい〜(^-^)

• 毎回読むたびに
    奥様の「猫村さん、好き同士が一緒になるのは大したことじゃないわ。一緒になった好き同士が好き同士でい続ける事はむずかしいのよ」という台詞になるほどーと感心させられます。

1974年生まれ。関西在住。2003年7月より、「きょうの猫村さん」をネット上で連載。2005年7月に初の単行本『きょうの猫村さん 1』を出版し、日本中の老若男女を虜に。2015年には『逢沢りく』で手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。著書に『きょうの猫村さん』『カーサの猫村さん』シリーズのほか、『僕とポーク』『山とそば』『B&D』がある。

「2017年 『2018年「きょうの猫村さん」卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほしよりこの作品