きょうの猫村さん 4

• マガジンハウス
  • / ISBN・EAN: 9784838720057

• 尾仁子おじょさまとの、おやつのやり取りに笑った。

奥様が可愛くて可愛くて。
    ニブチンな旦那が悪い!

物語が動き出したからか、面白い。

• 「それって○○なのかしら?」とか「ですの?」とか質問しまくる猫村さんが可愛すぎる!

ラスト、奥さんと岸さん。
    気になるところで終わってしまったー、、、

• 性格からするとどう考えても人です。

見た目は猫を被っているような気がします。

ほのぼのとした雰囲気があるのでついつい読んでしまいます。

どうしても読みたいという分けではありませんが、
    置いてあると読んでしまいます。

• はー
    ホットケーキは
    ほっとけ
    な~い
    ほっと~ほ~

外にいたのに吹きました。
    面白い(笑)

そして、ほんわか★

• 猫村さんひたむきでできる家政婦なのに、たまに猫っぽい習性が出てきたりしてかわいい。癒される。にやにやしながら読んでしまう。

• 猫村さんとステテコ(犬)の大きさを比較して、「猫村さんでかい…」って、気づいてしまった。
    猫が二足歩行で家事をして、言葉を喋っている。
    よく考えたら、すごい世界よね…。

• ついに新キャラが!!(笑)
    奥様はどうなってしまうのか。。。
    今回も歌ってます!

• あいかわらず、猫村さんには癒されます。
    まだ5巻読んでいないので、早く読みたいなぁと思いました。
    話の内容ももちろんですが、やはり猫村さんの思考や、仕草にやられてしまいます。

• 3巻までより確実に面白くなってる。ほしよりこの鉛筆が勝手に踊っている感じ。3巻まで読んで「もういいかな」って思った人、4巻も読んでみて。

• 4になって奥様のカワイイ度急上昇です。尾仁子の集会、スケ子、岸カオル、気になることが盛りだくさんです。これじゃあ、猫村さんでなくとも首を突っ込みたくなっちゃいます。

1974年生まれ。関西在住。2003年7月より、「きょうの猫村さん」をネット上で連載。2005年7月に初の単行本『きょうの猫村さん 1』を出版し、日本中の老若男女を虜に。2015年には『逢沢りく』で手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。著書に『きょうの猫村さん』『カーサの猫村さん』シリーズのほか、『僕とポーク』『山とそば』『B&D』がある。

「2017年 『2018年「きょうの猫村さん」卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほしよりこの作品

湊 かなえ