カーサの猫村さん2

• マガジンハウス

• とうとう三輪車の立ちこぎもできるようになった猫村さん。
    動物の勘が冴え、デパ地下のスイーツに開眼!

いつも猫離れした猫の猫村さんだけど、
    畳に正座してメモをとる時、ふと背中がまぁるく
    丸まった姿は、やっぱり猫のその姿だった。
    あぁ、猫村さん、どんどんどんどん愛おしい♡

そして、猫村さんに"武士ブーム"到来!
    「猫」の漢字がどどーんと乗っかった兜かわいいっ[笑]

• カーサの編集部(畳)で働く猫村さん。新しい言葉を覚えては使いたがったり、デパ地下スイーツやランチに憧れたりと可愛らしい。チーズケーキの箱にスリスリ、萌えた(*´▽`*)

• おめでたに敏感な猫村さん・・・赤ちゃんにそわそわする猫村さん・・・
    かたつむりがお気に入りな猫村さん・・・
    かわいいなあ・・・・・・

• 編集長の赤子生まれた時にそわそわして座布団を背負っている猫村さんに胸きゅん。
    実際の赤子を背負って必死で泣く子をあやす姿も猫らしく愛らしかった。
    村田の奥さん好き。

• 編集長がなんかへん。
    お酒を飲まないし、疲れやすくなっているし。編集室の面々も不思議に思っていたが、猫村さんだけは妊娠だと気づく。

そして生まれた男の子。
    「義イロイロ」というとんでもない名前を付けられた子供を猫村さんは可愛がる。赤ちゃんは可愛いよねー。

• 漫画。雑誌。仕事。ランチに一緒に行かなくてもランチの話を聞いてるだけでたのしい猫村さん。

• 猫村さん、キュートでした。
    編集長、おめでとう(^^)

• 1巻より断然面白かった!!
    1巻はカーサってどんな会社?とか、編集部の人たちの紹介が多かったけど、今回は猫村さん中心。
    やっぱ、猫村さんって可愛い~!!
    特にスイーツにスリスリしてるのを見るといじらしいな~、かわいいよう~と思っちゃいました。
    今時、スイーツって何?から始まり、ロールケーキひとつでこんなに喜ぶなんて可愛すぎる!!
    皆がランチだなんだと言ってる時に横でおむすび食べてるし。
    素朴だな~となごみます。
    今回夢の中で編集長になったり、子守の練習をしたり、戦国武将になった猫村さんが特に笑えました。

• この猫村さんはまた、かわいいなあ。

女子社員たちのランチの話を聴きながら、お弁当のおにぎりを食べてる猫村さんがたまらなく可愛く愛おしい。

• 村田の奥さんの情報網がこわい。

1974年生まれ。関西在住。2003年7月より、「きょうの猫村さん」をネット上で連載。2005年7月に初の単行本『きょうの猫村さん 1』を出版し、日本中の老若男女を虜に。2015年には『逢沢りく』で手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。著書に『きょうの猫村さん』『カーサの猫村さん』シリーズのほか、『僕とポーク』『山とそば』『B&D』がある。

「2017年 『2018年「きょうの猫村さん」卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほしよりこの作品

カーサの猫村さん2を本棚に登録しているひと