向井 理、ビストロ修行 ハングリー!な簡単レシピ53

• マガジンハウス

向井理と一緒に作る、初めてのフレンチ。調理経験ありで、料理上手な向井理が実際にキッチンに。野菜のテリーヌ、トマトと白インゲン豆のスープ、簡単ブイヤベース、鶏肉のコンフィ、洋梨とチーズのタルトetc…家でも余裕で、失敗なくできる超簡単フレンチレシピ53。

• ホワイトデーに,嫁さんに贈る。

• まろんさん
      はじめまして。フォローしていただいて、ありがとうございます!まろんです。

ホワイトデーにこの本をプレゼントされる奥様!幸せですね♪
      このプ...

ホワイトデーにこの本をプレゼントされる奥様!幸せですね♪
      このプレゼントといい、高校野球を全力で応援してもらった息子さんといい、
      温かくて素敵なご家庭が目に浮かぶようです。

私は感想をまとめきれなくて、これでもか~!とまでに
      書きたいことをレビューに詰め込んでしまうので
      kojiさんの潔いレビュー、これからも楽しみにしています。
      どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
      2012/10/04
  • フランス料理が食べたくなった。こんなに格好いいのに、料理ができるなんてのはずるいね。料理いいな。腹減った。

• 2012.3.14 推薦者:ヒメ(http://ayatsumugi.blog52.fc2.com/blog-entry-96.html

•  ドラマ『ハングリー!』、向井理の写真とフレンチのレシピ。タイトルは簡単レシピ。簡単なのか?おいしそうと思ったものをリストにしておいて、いつか作ってみよう。(いつかって、いつ?)
     食べてみたいものリスト…豚のリエット、アッシパルマンティエ、オニオングラタンスープ、鶏肉のコンフィ、じゃがいもとローズマリーの薄焼きタルト

• フランス料理の解説や写真も豊富です。
    レシピとしては鑑賞用でした…

• 見た目きれい。中身はまあぜひとも作りたいってのはあんまなかったなあ。

• 2012年の誕生日に同期から。
    フレンチを作るにはハードル高すぎだけど、フレンチ用語解説がとてもいい。勉強になる。

• ドラマ「ハングリー!」で作っていたフレンチのレシピ本。
    全部、食べた~い!理くん作って❤

作れそうなのもいくつかあるので…買っかな~?

• 料理本としては???
    私には向井君を楽しむご本。
    お料理が好きで真摯な俳優さんなんだって分かってにんまりしてしまいました。

• これでGWはフレンチ三昧!

向井理の作品

向井 理、ビストロ修行 ハングリー!な簡単レシピ53を本棚に登録しているひと