ブスの瞳に恋してる4 「愛してる! 」が10年続く秘密

• マガジンハウス

ついに結婚10周年。おかしくて、やさしくて、熱い、夫婦エッセイの第4弾。超人気漫画『テルマエ・ロマエ』ヤマザキマリの一コマ漫画もついたゴージャスな一冊。TV『金スマ』で話題を集めた、「タニタダイエット」編での感動の手紙を完全収録。40の愛の格言つき。

• 馬鹿馬鹿しいんだけど、そこに愛を感じちゃうんですよね〜。ニヤニヤしながら読んじゃいました(笑)

• 大島さん愛されてるなぁ(*´ω`*)
    夫婦円満で素敵だなぁ♪

読みやすくて面白くて二人の仲の良さにほっこりしました。

• ええ~!?って思う鈴木家の行動もあるものの(トイレとか)
    二人の仲の良さがほほえましく、本当に二人で一つなんだな~と
    しみじみ読みました
    こんな夫婦になりたい!と思えるような本じゃないけど(笑)
    大島さんと鈴木おさむさんの幸せを少しわけてもらえた気がします

• いい夫婦。毎度の表紙が派手すぎて、電車のなかで読むのが少し恥ずかしいけれど、それでも続きが気になってしまう。

• 1冊目のようなパンチは無くなってきたように思いますが、ますます夫婦2人が仲良くなってきていると思いました。

• hfgjk

• ブス恋大好きだけどさすがにマンネリ感。

• ただ過ごしているだけじゃなくてお互いを思ってるからいい夫婦になれる。

• 愛してるって言葉、重いよね。でも使いたいです。愛してます

• すいすい読めて、ほっこりした気持ちになれる本。
    こんなふうに長い間ひとりの人を大事に思いあえる関係っていいなぁ。
    羨ましいです。
    そしてシリーズを通していつも、ブスでもこんなに愛してもらえるんだ!とちょっと希望が湧いてきます。
    (著者はかなり奇特な方だとは重々承知ですがね…)

放送作家。1972年生まれ、千葉県出身。Instagramで漫画「ティラノ部長」(毎週金曜日更新)と「お化けと風鈴」(毎週水曜日更新)を連載中。著書に『ブスの瞳に恋してる』シリーズがある。

「2021年 『ティラノ部長』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木おさむの作品